Название | Мерчандайзинг как средство улучшения организации продаж и привлечения покупателей |
Количество страниц | 45 |
ВУЗ | Московский Гуманитарный Университет |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | Введение.3
1. Понятие мерчендайзинга.4 2.1 Элементы мерчендайзинга.4 2.2 Самые основные правила мерчендайзинга.5 3. Использование пространства в торговом зале.7 3.1 оптимальное использование пространства торгового зала .7 3.2 оптимальное расположение товарных групп.10 3.2.1 Приоритетность места в торговом зале .10 3.2.2 Разделение товарных групп на категории .11 3.2.3 Правило золотого треугольника.12 3.3 Расположение основных и дополнительных точек продажи .13 3.4 Способы замедления потока покупателей.14 4. Визуальный мерчендайзинг.15 4.1 Выкладка.18 4.2 Организация размещения выкладки. 19 4.3 Некоторые принципы выкладки.19 4.4 Некоторые правила выкладки.20 4.5 Виды выкладки .21 4.5.1 горизонтальная.21 4.5.2 вертикальная. 22 4.5.3 дисплейная . 22 4.5.4 массовая. 23 4.5.5 многотоварные.23 4.5.6 выкладки «навалом». .24 4.6 Контроль над выкладками.24 5. Правило 25 минут.25 6. Факторы, влияющие на совершение покупки. 26 6.1 Звуки и музыка. 26 6.2 Освещение.29 6.3 Запахи.32 6.4 Цвет.33 6.5 Ценники.34 6.6 Чистота.34 6.7 Обслуживающий персонал.34 7. POS материалы. Реклама в местах продаж.35 7.1 Зоны мест продаж.35 7.1.1 наружное оформление. 35 7.1.2 входная группа. 36 7.1.3 торговый зал. 37 7.1.4 прикассовая зона .38 7.2 словарь POS рекламы.38 8. Система оценки мерчендайзинговой деятельности.40 Заключение.41 Приложение 1.41 Приложение 2.43 Список использованной литературы.45 |
Список литературы | |
Цена: | Договорная |