Название ТЕМА: экономика и организация деятельности предприятия индустрии гостеприимства, на примере гостиницы "Самотлор" в г. Нижневартовске
Количество страниц 82
ВУЗ МГУ
Год сдачи 2009
Содержание Введение 2
Раздел I. Экономика и организация бизнеса индустрии гостеприимства на примере малой гостиницы 4
1.1. Организация малого гостиничного предприятия 4
1.2. Особенности управления малым предприятием 8
1.3. Организационная структура гостиницы «Самотлор» 16
1.4. Основные характеристики персонала гостиницы 18
1.5. Экономические проблемы в индустрии гостеприимства 23
Раздел II. Современное экономическое состояние гостиницы 2.1. Основные технико-экономические показатели предприятия 26
2.2. Характеристика оказываемых услуг ООО «Гостиничный комплекс-Плюс» Гостиница «Самотлор» 29
2.3. Анализ объема оказываемых услуг ООО «Гостиничный комплекс-Плюс» Гостиница «Самотлор» 33
2.4. Анализ цен ООО «Гостиничный комплекс-Плюс» 36
Гостиница «Самотлор» 36
Раздел III. Анализ и перспективы развития салого гостиничного предприятия (на примере гостиницы «Самотлор») 38
3.1. Анализ динамики развития гостиницы 38
3.2. Исследование кадрового состава гостиницы. 47
Изменение организационной структуры предприятия 47
3.3. Анализ доход/расходной части гостиницы. Оценка перспектив 48
3.4. Перспективы развития гостиницы «Самотлор» 57
Заключение 63
Список использованных источников и литературы 67
Список литературы Список использованных источников и литературы

1. Анализ финансово-экономической деятельности, под ред. М.С.Абрютина, А.В. Грачева, м.:Дело и Сервис, 2007 г.;
2. Абчук В. Азбука менеджмента. - СПб. СОЮЗ, 2007.
3. Азар В.И. Экономика и организация туризма. – М.: Профиздат, 2003. - 214 с.
4. Акуленок Д.Н., Буров В.П., Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план фирмы. - М.: Гном-Пресс, 2007. - 88 с.
5. Александрова А.Ю. Экономика и территориальная организация международного туризма: Уч.пособие.М., 2006. - 220 с.
6. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы. – М.: Финансы и статистика, 2007. 345 с.
7. Аринецев Ю. Как сделать туризм доходным? // Туризм: практика, проблемы, перспективы. 2007, №6. - С.30.
8. Бланк И.А. Управление прибылью. Киев: “Ника-Центр”, 2007. 543 с.
9. Берулава М.Н. Психология и педагогика менеджмента. - Уч. Пособие. Бийск: НИЦБиГПИ, 2005.
10. Бизюкова И.В Кадры: подбор и оценка». – М.: Московский рабочий, 1984. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. - Пер. с англ. М.: Аспект Пресс, 2005.
11. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства/Пер. с английского-М.:Аспект Пресс, 2005 г.;
12. Воронова Е.Ю. Особенности формирования цен на туристские услуги // Финансы. 2003, № 2. – С. 36-40.
13. Гаранин Н.И. Технология и экономика туризма // Деловой мир. 2004. 3-9 октября. - С.10.
14. Герчикова И.Н. Менеджмент. М.: Банки и биржи. ЮНИТИ, 2007. - 501 с.
15. Зырянов М. Технология гостеприимства // Гостиничный бизнес. 2003. май. С.14 – 18.
16. Дубинина Т.И., Яворская А.О. Зарубежный опыт малых гостиниц. - Методич. мат-лы. Вып. № 3, 2007. С. 45 – 47.
17. Дурович А.П., Копанев А.С. Маркетинг в туризме. Мн.: “Экономпресс”, 2007. - 400 с.
18. Зубков А.А. Справочник работника гостиничного хозяйства, М.: «Высшая школа», 2007 г.
19. Основы туристской деятельности/ под ред. Г.И.Зорина, Е.Н.Ильина, Советский спорт, М.:2001 г.;
20. Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма: Учеб. пособие. - Мн.: БГЭУ, 2007. - 644 с.
21. Квартальнов В.А. Стратегический менеджмент в туризме: Современный опыт управления. М.: Финансы и статистика, 2007. - 496 с.
22. Котлер Ф. Гостеприимство и туризм, М.:Юнити, 2007 г.;
23. Коган Т.Л. Экономика, организация и планирование гостиничного хозяйства: учеб. Пособие Киев/Вища школа, 1980 г.;
24. Кабушкин Н.И, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Уч. пособие. Мн:, БГЭУ, 2007.
25. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для вузов / Пер. с англ. Под ред. Р.Б. Ноздревой. М.: ЮНИТИ, 2007. - 787 с.
26. Любанова Т.П., Мясоедова Л.В., Грамотенко Т.А., Олейникова Ю.А. Бизнес-план /Учебно-практическое пособие. М.: “Издательство ПРИОР”, 2007 . - 172 с.
27. Ляпин И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания/М.:ПрофОбрИздат, 2001 г.;
28. Малые гостиницы в индустрии гостеприимства; В. А. Ульянов, г. Москва, РИБ «Турист», 2000 год.
29. Международное гостиничное хозяйство. - Уч. Под. ред. проф. д-ра эконом.наук Чудновского А.Д. – М:, Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», 2000.
30. Менеджмент гостиниц и ресторанов; Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко, г. Минск, ООО «Новое издание», 2001 год.
31. Николаева С.А. Особенности учета затрат в условиях рынка: система “директ-костинг”. М.: Финансы и статистика, 2003. 124 с.
32. Николаева С. А. “Учетная политика организации: формирование, раскрытие и практика применения // Аудиторские ведомости №1. 2007.
33. Николаева С.А. Формирование себестоимости в современных условиях. // Бух. Учет. – 2007. - №11. С.60-65.
34. Организация производства, под ред. Г.Я.Кожекина, Л.М.Синицина/ Минск: ИП «Экоперстпектива», 2007 г.;
35. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны), М.:Экономика, 2000 г.;
36. Раицкий К.А Экономика предприятия. М., 2007 . - 420 с.
37. Сергеев И.В. Экономика предприятия/М.:Финансы и статистика, 2007 г.;
38. Соловьев Б.Л. Менеджмент гостеприимства/М.:Российская международная академия туризма, 2007 г.;
39. Сергеев. И.В. Экономика предприятия, Учебное пособие. ИМ.: Финансы и статистика, 2007. 304 с.
40. Синцова Г., Растимешин В., Куприянова Т. Так достигается устойчивость. Опыт организации, планирования и обеспечения конкурентоспособного производства // Экономист. 2007. № 10. - С. 28-38.
41. Сафонова К.И. Ценообразование/ Уч.пособие. Владивосток: ДВГАЭиУ, 2006. 152с.
42. Справочник директора предприятия / Под общей редакцией М.Г. Лапусты. М.: ИНФРА-М, 2007.- 784 с.
43. Стржалковского В.И. Туризм в России приобрел серьезный экономический статус // Бизнес. 2003. С 54- 59.
44. Туризм как вид деятельности; В. А. Квартальнов, г. Москва, изд. «Финансы и статистика», 2002 год.
45. Чернов В. Экономический анализ туристской деятельности. // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2007. №11. - С.11-12.
46. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство/М.:2001 г.
47. Фасоляк Н.Д. Экономика, организация и планирование материально-технического снабжения и сбыта: учебник для экон. Вузов, М.:Экономика, 2007 г.
48. Экономика современного туризма/ Под ред. Г.А. Карповой. М. - Спб.: Издательский Торговый Дом “Герда”, 2007. - 406 с.
49. Яновский А. Маркетинговая деятельность на рынке турпродукта. // Маркетинг. 2007. №4. - С.60-65.


Цена: Договорная