Название Диагностика кадрового потенциала
Количество страниц 121
ВУЗ МГИУ
Год сдачи 2009
Содержание Введение 3
1. Кадровый потенциал компании и его диагностика 7
1.1. Оценка кадрового потенциала 7
1.2. Принципы и методы управления персоналом 11
1.3. Средства управления персоналом предприятия 17
1.4. Особенности управления персоналом на предприятиях пищевой промышленности 19
2. Оценка кадрового потенциала предприятия 22
2.1. Общая характеристика ООО «Мортадель» 22
2.2. Диагностика организационной структуры ООО «Мортадель» 26
2.3. Анализ состояния управления персоналом на предприятии 31
2.3.1. Анализ количественного и качественного состава рабочих кадров и диагностика их соответствия потребностям 31
2.3.2. Анализ подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала 39
2.3.3. Оценка системы обучения, переобучения и повышения квалификации персонала 46
2.4. Анализ оплаты труда работников ООО «Мортадель» 48
2.5. Анализ эффективности использования рабочего времени 52
2.6. Анализ мотивации и стимулирования трудовой деятельности персонала 53
3. Разработка рекомендаций по совершенствованию управления персоналом предприятия 68
3.1. Совершенствование структуры управления предприятия 68
3.2. Совершенствование системы обучения и повышения квалификации персонала на предприятии 71
3.3. Разработка рекомендации по процессу адаптации молодых специалистов на ООО «Мортадель» 78 3.4. Совершенствование системы мотивации персонала 80
4. Экономическая оценка эффективности системы управления персоналом 103
4.1. Эффективность совершенствования организационной структуры 103
4.2. Расчет эффективности мероприятий по совершенствованию системы стимулирования и мотивации персонала 103
4.3. Экономическая эффективность совершенствования подготовки и переподготовки персонала предприятия 105
4.4. Мероприятия по повышению производительности труда 106 4.5. Основные финансово-экономические показатели деятельности ООО «Мортадель» на проектируемый период 108
Заключение 112
Список литературы 117
Приложение 121
Список литературы
Цена: Договорная