Название | Анализ финансового состояния и инвестиционной привлекательности пивоваренной компании "Балтика" |
Количество страниц | 104 |
ВУЗ | МГИУ |
Год сдачи | 2007 |
Содержание | Часть 1: Эссе по экономике 3
1.1 Мировые показатели пивоваренной отрасли 3 1.2 Российский рынок пива 5 Социально-экономическая характеристика рынка 5 Объем и структура рынка 9 Спрос и предложение 12 Финансовое состояние и инвестиционная привлекательность отрасли 19 1.3 Внешнеторговые операции 22 1.4 Краткое описание ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» 25 Часть 2: Теория портфеля 28 2.1 Расчет фундаментальной β 28 Макроэкономические риски 28 Отраслевые риски 32 Корпоративные факторы риска 34 Расчет фундаментальной беты 41 2.2 Расчет статистической β 42 Часть 3: Финансовый анализ компании 46 3.1 Введение 46 3.2 Финансовая отчетность компании 48 3.3 Вертикальный и горизонтальный анализ отчетности 51 3.4 Анализ финансовой устойчивости 54 3.5 Анализ операционной прибыли 56 3.6 Анализ рентабельности 60 3.7 Анализ деловой активности 62 3.8 Анализ денежного потока 63 3.9 Анализ по модели устойчивого роста (SGR) 64 3.10 Выводы по результатам анализа 65 Часть 4: Анализ инвестиционного проекта 67 4.1 Цель проекта 67 4.2 Организационный план 68 4.3 Требуемые инвестиции 69 4.4 Затраты на транспортировку 72 4.5 Оценка требуемого уровня доходности 73 4.6 Защита проекта от рисков 74 4.7 Основные допущения и порядок оценки параметров проекта 75 4.8 Анализ чувствительности проекта 76 4.9 Выводы 76 Часть 5: Оценка бизнеса ОАО «Балтика» 78 5.1 Цели оценки бизнеса и процедура оценки 78 5.2 Анализ рыночных условий 79 5.3 Анализ ключевых финансовых показателей 82 5.4 План капитальных вложений и расчет амортизации 84 5.5 Основные допущения 86 5.6 Расчетная часть доходного метода 86 5.7 Оценка компании методом рыночных сопоставлений 90 5.8 Оценка компании методом накопления активов 93 5.9 Выводы по оценке 97 Выводы по работе 98 Приложения 99 6.1 Статистический анализ акций 99 6.2 Расчетная часть инвестиционного проекта 100 6.3 Список литературы 104 Введение 1.1 Мировые показатели пивоваренной отрасли Напиток на основе хмеля и солода был известен еще во времена древних шумеров. От них искус-ство пивоварения переняли египтяне, которые затем обучили ему жителей Римской империи. Позже "заразились" любовью к пиву и европейцы. Любопытно, что еще в древности оно считалось не только вкусным, но и чрезвычайно целебным. Египтяне вообще считали его священным и на-зывали "жидким хлебом". История происхождения пива окутана тайной, а с историей приготовления пива связано немало легенд. Готовили пиво из зерна и солода, добавляя закисшее тесто. Аромат напитку придавали с помощью листьев, коры деревьев, меда, пряностей. Хмель, который сейчас повсеместно применя-ется для производства пива, впервые стали использовать в этом качестве только в конце Великого переселения народов, т. е. в IV—VII вв. н. э. С помощью хмеля древние народы сумели повысить стойкость пива, увеличить сроки его хранения, качественно изменить рецептуру и технологию... |
Список литературы | |
Цена: | Договорная |