Название | Отчет по производственной практике изучение деятельности ресторана |
Количество страниц | 43 |
ВУЗ | МГИУ |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | Введение 3
1 Место организации в экономической среде 5 2 Стратегия развития ресторана 15 3 Анализ структуры активов и пассивов ресторана 20 4 Анализ финансовой устойчивости ресторана 27 5 Анализ ликвидности баланса ресторана 31 Заключение 41 Список использованных источников 43 Введение Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности. В процессе производственной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности. Задачами производственной практики являются: установление связи обучения с производственным трудом; приобретение умений по избранной специальности. Задачами преддипломной практики являются: закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении специальных предметов; приобретение практических навыков в реальных условиях предприятия; овладение навыками правильного документального оформления операций. Платежеспособность, ликвидность и финансовая устойчивость являются важнейшими характеристиками финансово-экономической дея-тельности предприятия в условиях рыночной экономики. В связи с этим особую актуальность приобретает анализ ликвидности ресторана. Целью написания данного отчета является изучение деятельности конкретного ресторана, а также анализ ликвидности его баланса. Общей цели подчиняются следующие задачи: изучение места организации в экономической среде; исследование стратегии развития ресторана (миссия, цели, направления стратегического развития); анализ структуры активов и пассивов баланса ресторана; анализ финансовой устойчивости ресторана; анализ ликвидности баланса ресторана. Базой прохождения практики является ресторан ООО «Япоша-Сити», г. Москва. |
Список литературы | 1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: ФиС, 1995 – 198 с.
2. Бочаров В.В. Управление денежным оборотом предприятий и корпораций. - М.: Финансы и статистика, 2001 – 214 с. 3. Бригхем Ю., Гапенски. Финансовый менеджмент: Полный курс: В 2-х т. / Пер. с англ.под ред. В.В. Ковалева. СПб.: Экономическая школа, 1998 – 456 с. 4. Ермолович Л. Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ООО «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», 2001. – 576 с. 5. Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. - М.: "Интел-Синтез", 1994 – 186 с. 6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика, 2000 – 246 с. 7. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент/ Учебное пособие. - М.: Издательство "Дело и Сервис", 1998 – 356 с. 8. Финансы: Учебник для вузов. Под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти. - М.: Издательство "Перспектива"; Издательство "Юрайт", 2000 – 486 с. 9. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 1995 – 312 с. 10. Смирнов Э.А. Основы теории организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2000. 11. Смирнов Э.А. Теория организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Инфра-М, 2000. 12. Теория организации: антология / Сост. В.Л. Семиков. М.: Академический проект: Гаудеамус, 2005. 13. Теория организации: учебник / Под ред. В.Г. Алиева. М.: Луч, 1999 14. Туровец О.Г. Теория организации: учебное пособие / О.Г.Туровец, В.Н. Родионова. М.: Инфра-М, 2004. 15. Шеметов П.В. Теория организации: курс лекций / П.В. Шеметов, С.В. Петухова М.: Омега-Л, 2006. |
Цена: | Договорная |