Название Лидерство на предприятиях торговли и питания
Количество страниц 63
ВУЗ Нижегородский коммерческий институт
Год сдачи 2009
Содержание ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЛИДЕРСТВА 6
1.1 Сущность и определение понятия лидерства 6
1.2 Значение лидера в управлении организацией. Лидер и менеджер 12
1.3 Подходы к изучению лидерства. Традиционные концепции лидерства 14
1.4 Стили управления 18
ГЛАВА 2 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫРАЖЕННОСТИ ЛИДЕРСКИХ КАЧЕСТВ НА ВЫБОР СТИЛЯ РУКОВОДСТВА ОРГАНИЗАЦИЕЙ 31
2.1 Организация исследования 31
2.2 Стиль управления, используемый на предприятии 33
2.3 Исследование лидерских качеств и анализ результатов 34
ГЛАВА 3 НОВОЕ В ТЕОРИЯХ ЛИДЕРСТВА 42
3.1 Атрибутивный подход 42
3.2 Харизматический подход 44
3.3 Преобразующее лидерство или лидерство для изменений 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 51
ПРИЛОЖЕНИЕ 52
Список литературы 1. Блейк Р.Р, Мутон Дж.С., «Научные методы управления», Киев, 1990
2. Веснин В.Р. Менеджмент для всех. - М.: Знание, 1994.
3. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник, 3-е изд. – М. Гардарика, 2006
4. Герчикова И.Н. Менеджмент. М. Издательское объединение "Юнити ", 1994.
5. Грачев М.В. Суперкадры: управление персоналом в международной корпорации. – М.: Дело, 2006.
6. Кричевский Р. Л. Если Вы руководитель… Элементы психологии ме-неджмента в повседневной работе. М. 1993.
7. Ладанов И.Д. Практический Менеджмент М. 1995.
8. Лэнд П.Э. Менеджмент - искусство управлять. М., 1995.
9. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М. изд. «Дело», 2006.
10. Психологические тесты.- М.: Эксмо, 2004.
11. Русинов Ф. М., Разу М. Л. «Менеджмент», М. 1999.
12. Трейси Д. Менеджмент с точки зрения здравого смысла. "Автор" 1993.
13. Ципкин Ю.А.. Управление персоналом. М. Изд. «Юнити» - 2001.
14. Якокка Л. Карьера менеджера. М., 1995.
Цена: Договорная