Название Учет реализации продукции (работ, услуг)
Количество страниц 62
ВУЗ МИНСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ
Год сдачи 2009
Содержание ВВЕДЕНИЕ 6
1. Общая характеристика предприятия 8
1.1. Направления хозяйственной деятельности, производственная структура и структура управления 8
1.2. Краткое описание основных технологических процессов и применяемого оборудования 12
1.3. Основные технико-экономические показатели 15
2. Реализованная продукция (работы, услуги) и её роль в хозяйственном обороте предприятия 20
2.1. Значение реализованной продукции (работ, услуг) в формировании конечных финансовых результатов и основные методы её оценки, задачи учёта реализованной продукции 20
2.2. Нормативно-законодательные документы, регулирующие совершение операций по реализации продукции (работ, услуг) 23
3. Учёт реализации продукции (работ, услуг) 26
3.1. Основные положения учётной политики предприятия 26
3.2. Учёт реализации продукции (работ, услуг) 30
3.3. Учёт налогов, относимых на реализацию продукции (работ, услуг) 39
3.4. Учёт расчётов с покупателями и заказчиками 47
3.5. Оценка организации учёта реализованной продукции (работ, услуг), расчётов с покупателями и заказчиками, и предложения по её совершенствованию 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 55
Приложения
Список литературы 1. Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учёте и отчётности»
2. Инструкция о порядке продажи товаров из розничной торговой сети юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям
3. Методические рекомендации по разработке учётной политики предприятия торговли и общественного питания
4. Нормативно-технологические документы на продукцию общественного питания: порядок разработки и утверждения (Журнал «Торговля», 2002, №3, с.74)
5. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь «Об утверждении положения по бухгалтерскому учёту «Учётная политика организации»»
6. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь «Об утверждении бланков товарно-транспортной накладной формы ТТН-1, товарной накладной на отпуск и оприходование товарно-материальных ценностей формы ТН-2 и инструкций по их заполнению»
7. Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания
8. Корреспонденция счетов бухгалтерского учёта по Типовому плану счетов / Под редакцией В.Е.Ванкевича. – Мн.: Фонд «Редакция журнала «Финансы, учёт, аудита», 2004. – 256 с.
9. Типовой план счетов бухгалтерского учёта. Инструкция по его применению. Типовые бухгалтерские записи по основным операциям хозяйственной деятельности / В.Е.Ванкевич, Е.Н.Шибеко, А.Н.Сушкевич. – Мн.: Фонд «Редакция журнала «Финансы, учёт, аудит», 2003. – 264 с.
10. Стражева Н.С., Стражев А.В. Бухгалтерский учёт: Учебно-методическое пособие, 10-е издание.- Мн.: Книжный дом, 2004.-432с.
11. Филиппенко Л.Н. Бухгалтерский учёт в условиях нового Типового плана счетов в 3-х частях.- Мн.: 2004.
Цена: Договорная