Название | Бухгалтерский учет денежных средств предприятия пищевой промышленности |
Количество страниц | 61 |
ВУЗ | Киевская национальная академия |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | Целью бухгалтерского учета денежных средств - есть контроль за соблюдением кассовой и расчетной дисциплины, правильностью и эффективностью использования денежных средств и кредитов, обеспечение сохранения денежной денежной наличности и документов в кассе. В условиях рыночной экономики любой бухгалтер должен выходить из принципа, которое умелое использование денег и денежных средств само по себе может приносить предприятию дополнительный доход.
Из этой цели вытекают следующие основные задачи бухгалтерского учета денежных средств: - своевременное и правильное документирования операций по движению денежных средств и расчетов; - контроль за сохранением денежных средств в кассе предприятия; - использованием денежных средств по их целевому назначению; - своевременность расчетов с поставщиками, покупателями (заказчиками), бюджетом, банками, органами социального страхования, рабочими и служащими и др.; - своевременная проверка расчетов с дебиторами и кредиторами для предупреждения просроченной задолженности; - своевременное выявление результатов инвентаризации денежных средств, документов и расчетов. Объектом исследования является комплекс теоретических и практических вопросов бухгалтерского учета организации денежных средств предприятия ДП AT „Київ хлеб” хлібокомбінат №11. Предметом исследования является методология и действующая практика учета денежных средств предприятия ДП AT „Київ хлеб” хлібокомбінат №11. В развитие методологии по вопросам учета денежных средств сделали весомый вклад работы: И. А. Басманова, И. О. Белебехи, О. С. Бородкина, Б. И. Валуєва, М. В. Кужельного, А. М. Кузьмінського, Ю. Я. Литвина, А. Ш. Маргуліса, И. С. Мацкевичюса, В. Б. Моссаковського, В. Ф. Поджигателя, П.Т. Саблука, В. В. Сопка, А. М. Фабричнова, М. Г. Чумаченка, С. А. Щенкова и других. |
Список литературы | |
Цена: | Договорная |