Название | Организационная и производственная структура предприятия |
Количество страниц | 29 |
ВУЗ | МГПИ |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | Введение
1. Организационная и производственная структура предприятия 1.1. Краткая характеристика предприятия 1.2 Анализ организационной структуры предприятия 1.3. Анализ производственной структуры предприятия 2. Планирование деятельности подразделений предприятия 2.1. Производственная программа и ее обоснование 2.2. Расчет потребности в оборудовании, основных работниках, обслуживающего персонала 3. Контроль и оценка деятельности подразделений предприятия 3.1. Сравнение плановых и фактических показателей, выявление причин отклонений 3.2. Анализ выполнения плана 3.3. Интегральная оценка деятельности подразделений 3.4. Определение прибыли подразделений - центров прибыли предприятия 4. Мотивация трудовых коллективов (подразделений предприятия) 4.1. Централизованное премирование коллективных подразделений 4.2. Распределение премий между членами трудового коллектива 5. Установление материальной ответственности 6. Усовершенствование внутренне - экономического механизма 6.1. Введение внутренних цен 6.2. Установление комплексной расценки Выводы Использованная литература Введение Предприятие как сложная производственная система имеет производственную и организационную дифференциацию, которая выражается в делении его на производственные, обслуживающие подразделения и аппарат управления с определенной функциональной структурой. В процессе деятельности все его подразделения вступают в двусторонние вертикальные и горизонтальные отношения. Отношения по вертикали связаны с иерархической структурой предприятия и управлением деятельностью его подразделений из одного центра - аппарата управления. Горизонтальные связи обусловленны внутренней кооперацией между подразделениями согласно технологической или продуктовой их специализацией. Целью данной курсовой работы является анализ внутреннего экономического механизма предприятия, который действует через экономические интересы и состоит из комплекса экономических способов методов, рычагов, нормативов, показателей, с помощью которых реализуются объективные экономические законы. В работе анализируется организационная, производственная структура ЗАО „Тетерев”, деятельность центров ответственности предприятия. Кроме того обосновывается производственная программа, осуществляется планирование, формирование производственной себестоимости и определение внутренних цен производственных подразделений. Большое значение в системе управления предприятием и его подразделениями играет контроль. Поэтому в работе осуществляется детальный анализ выполнения плана и интегральная оценка деятельности подразделений. Итак, перейдем к детальному рассмотрению вопросов, приведенных в плане курсовой работы. |
Список литературы | |
Цена: | Договорная |