Название | Концепция краткосрочного и долгосрочного рыночного равновесия предприятия в рыночной среде и ее практическая реализация |
Количество страниц | 95 |
ВУЗ | МГИУ |
Год сдачи | 2009 |
Содержание | Вступление 3
1. Теоретико-методологические основы механизма развития хлебопекарной промышленности 8 1.1. Товарно-рыночное и экономическое равновесие в переходных экономиках 8 1.2. Концепция краткосрочного и долгосрочного рыночного равновесия предприятия 23 1.3. Анализ проблем государственного регулирования развития хлебопекарной промышленности 32 2. АО “Киевхлеб”, как пример выживания и развития в условиях перехода к рыночной экономике 40 2.1. История и современное состояние АО “Киевхлеб” 40 2.2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности АО “Киевхлеб” 48 2.3. Проблемы и перспективы АО “Киевхлеб” 60 3. Направления усовершенствования деятельности АО “Киевхлеб” 63 3.1. Усовершенствование экономического механизма регулирования развития хлебопекарной промышленности 63 3.2. Усовершенствование маркетинговой деятельности 67 3.3. Перспективы инновационного развития АО “Киевхлеб” 70 Выводы 83 Литература 88 Приложение 1. Баланс АО “Киевхлеб” 92 Приложение 2. Отчет о финансовых результатах 94 Целью работы является обобщение теоретико-концептуальных основ формирования экономического механизма краткосрочного и долгосрочного рыночного равновесия предприятия в рыночной среде, и его практическая реализация на примере. Методологической основой исследования являются теоретические и концептуальные положения организации и развития промышленного производства. Исследования развития области промышленности в контексте социально-экономической политики государства осуществлены с помощью диалектического и системного подходов. Во время изучения и обобщение научных разработок использованы методы научной абстракции, количественного и качественного сравнения, исторический, анализа и синтеза; при исследовании методологических проблем формирования экономического механизма регулирования развития хлебопекарной промышленности - абстрактно-логический метод, аналитическое сопоставление, элементы системного анализа. Диагностика состояния и оценка тенденций развития хлебопекарной промышленности осуществлены с использованием методов научного предусматривания, статистического, социологического и сравнительно-экономического анализа, микро- и макроэкономических анализов, экспертных оценок. Работа насыщена графическим материалом. |
Список литературы | |
Цена: | Договорная |