Буклет Вред и польза конфет


Конфеты "Вишня в шоколаде"":
•Шоколад молочный — 200 г
•Варенье (вишневое, без косточек) — 150 г
Шоколад растопить на водяной бане.
Формочки для конфет смазать при помощи кисточки шоколадом (или залить форму шоколадом и затем вылить содержимое. Получается быстрее, но грязнее). Поставить в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10 минут.
Выложить в кондитерский мешок и наполнить формы вишневым желе.
Шоколад еще раз растопить и смазать поверх вишневого желе. Убрать в холод до полного застывания. Конфетки готовы.

Приятного аппетита!!!
Конфеты "Вкусно и полезно"":
•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 7 ст. л.
•Какао-порошок — 2 ст. л.
•Орехи — 1 стак.
•Хлопья овсяные (геркулес) — 1.5 стак.
•Сахар — 0.5 стак.
Немного подсушим овсяные хлопья (можно это сделать в духовке на сковороде). Обжариваем до появления легкого орехового запаха и оставляем остывать.
А в это время ставим на огонь масло, молоко и сахар, доводим до кипения и добавляем какао. Добавляем хлопья, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного остыть.
Из еще теплого теста начинаем формировать конфеты. Если будут липнуть к рукам, смочите руки водой.
Осталось обвалять их в молотых орехах и поставить на несколько часов в холодильник, и все….конфетки готовы.


"Каталонские конфеты":
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Фундук (плюс 12-14 шт для сердцевинок) — 100 г
Сахар — 50 г
Шоколад молочный — 70 г

Орехи смолоть в блендере. Сахар растопить в посуде с толстым дном. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь. До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов. Руками сформировать конфеты. Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Растопить молочный шоколад. Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить.