Презентация по физиологии питания на тему Здоровое питание подростков
Исследовательская работа на тему: «Здоровое питание подростков»Выполнила студентка 28 группыОтделения по подготовке квалифицированных рабочих и служащихПолтанова ЕленаНаучный руководитель:Преподаватель I категорииГаляветдинова Р. М. «Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами» Гиппократ Критерии рационального питания:Энергетическое равновесие.2.Сбалансированность по количеству, по соотношению белков, жиров и углеводов.3. Режим питания Ингредиенты здорового питания:Белки – жизненно необходимые вещества, без которых невозможны рост и развитие организма, а также нормальное функционирование всех органов и систем;Жиры и углеводы –ценные источники энергии;Витамины обеспечивают физическую и умственную работоспособность человека и способствуют устойчивости организма к различным заболеваниям Распределение пищи в течение дня: 25% - завтрак30-40% - обед20-10% полдник или второй завтрак 20-25% - ужин Белки Жиры Углеводы 100 г 100г 400г Девушки Юноши 2600 ккал 2900 ккал Глутамат натрияСоевый порошокТрансжирыАроматизаторы Атеросклероз Раковые образованияПорождение отековПовышение артериального давления Считаете ли Вы, что нужно рационально питаться? 1) Да 2)нет; 1) Да 2)нет; 2. Каждое утро ли вы завтракаете? Да 2) Нет; 3. Что Вы предпочтёте: 1) гамбургер; 2) бутерброд с сёмгой и козьим сыром? 4. Ваш завтрак чаще всего состоит из: каша или мюсли; 2) творог со сметаной; 3) чай/кофе 4) я не завтракаю;5) ваш вариант 5. Сколько раз в неделю вы едите овощи? ежедневно; 2) примерно через день; 3) дважды в неделю; 4) не могу вспомнить, когда ел(а) последний раз; 6. Сколько раз в неделю вы едите фрукты? 1) ежедневно; 2) примерно через день; 3) дважды в неделю; 4) не могу вспомнить, когда ел(а) последний раз. 7. Чем Вы предпочитаете «перекусывать»? 1) фруктами; 2) курагой или черносливом; 3) булочкой, пирожком, бутербродом; 4) пирожным, шоколадом; 5) чипсами, сухариками. 8. Какие из этих продуктов чаще всего присутствуют в Вашем рационе? 1) рыба; 2) курица; 3) говядина, баранина; 4) свинина; 5) консервы; 9. Читаете ли Вы состав продуктов, прежде чем их купить? 1) обязательно; 2) только если покупаю что-то незнакомое; 3) редко; 4) никогда; 10. Как часто вы употребляете спиртные напитки? 1) не пью вообще; 2) пью пиво через день; 3) пью алкоголь каждый день; 4) только по праздникам СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!