Презентация по технологии на тему: «Лучшие кухни мира»


ПОДГОТОВИЛА:ГЕДИЕВА ФАТИМА МАГОМЕТОВНАУЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИМКОУ «ГИМНАЗИЯ №9»ГОРОДА ЧЕРКЕССКАЛучшие кухни мира Американская кухняФастфуд или Быстрое питаниеВ первую очередь с американской кухней мы привыкли связывать быстрое питание.Традиционные супы, пироги, консервы или салаты, в состав которых входят фрукты и овощи, также очень распространены в американской культуре.В американской культуре также глубоко укоренились такие блюда, как фаршированная индейка, сладкий картофель или клюквенный соус, подаваемые во время праздника Дня Благодарения. За арабским столомАрабская кухня содержит элементы средиземноморской и африканской кухни. Типичные для этой кухни понятия – это кус-кус, баранина, турецкий горох, баклажан, оливки, финики, душистая вода (с ароматом цветка апельсинового дерева и розы), древесный уголь и мятный чай. Аргентинская кухняКулинарной визитной карточкой Аргентины является сочная говядина, запечённая на решётке, восхитительные пирожки, жареные на смальце. В аргентинской кухне также чувствуется сильное влияние стран Латинской Америки. Особенно благодаря блюдам на основе кукурузы. Испанским вкладом в мировое кулинарное искусство является также знаменитая эмпанадас (empanadas) – что означает «завёрнутый в тесто», то есть разновидность большого пирожка. Чай матеТрадиционным напитком в Аргентине является чай мате (yerba mate), исключительность которого заключается в способе подачи. А именно – его следует пить из маленьких специальных стаканчиков, сделанных из тыквы, дерева или фарфора, и к тому же через металлическую трубочку с ситечком на конце. Kарибская кухняКарибская кухня известна не только разнообразием блюд из морепродуктов, но также богатством экзотических фруктов, доступных исключительно на этих островах.Основными овощами, традиционно выращиваемыми в этом регионе, являются: помидоры, чеснок и лук. Основным овощем на островах Карибского бассейна является фасоль. Ценится она не только из-за вкусовых качеств, она также полезна для здоровья, поскольку фасоль содержит очень много белка. Египетская кухня имеет много общего с турецкой, арабской и греческой кухнями.На завтрак и ланч в Египте часто подают суп из растения moloheja, похожего на шпинат. Популярно также mahszi, блюдо похожее на голубцы. Его фаршируют рисом и говядиной с зеленью. Закручивают махши самыми различными способами. Если это листья винограда или капусты – mahszi kromb. Если же начинкой из риса с мясом наполнить помидор – получим mahszi tomatom, если цуккини – mahszi kusa, в случае с баклажаном получим – mahszi bitengen. Приготовленные таким способом овощи запекаются в печи и сразу подаются к столу, ведь остывшее блюдо теряет свой вкус. Греческая кухняОливки – дар богов …Уже в древние времена оливковое масло было известно как драгоценный продукт. Оливковые деревья, вырубка которых наказывалась даже смертной казнью, были своеобразным предметом культа. Сейчас же оливковое масло употребляется в больших количествах практически во всех греческих блюдах. Оно характеризуется отменным качеством и имеет много полезных свойств. Понижает уровень холестерина, содержит натуральные антиоксиданты, а также витамины Е и А.Греки любят хорошо покушать, поэтому они ценят изысканную кухню. Не стоит удивляться тому, что они могут отправиться в длительное путешествие в поисках ресторана, где подают лучшие печеные сувлаки – основное греческое блюдо. Благодаря обильному ужину, о завтраке греки особенно не беспокоятся. Утром вполне достаточно выпить чашечку кофе с пирожным. Приятное разнообразие вносит также острый белый сыр. На обед лучше всего съесть цацики – йогурт с чесноком и свежим огурцом или греческим салатом, к которому подается запеченная рыба или греческая запеканка – мусака. Голландская кухня известна в основном благодаря большому количеству видов сыра и шоколада.Наиболее часто используемая рыба в голландской кухне – это сельдь, макрель, угорь, а также морепродукты. Чаще всего готовят рольмопсы, маринованную сельдь с луком (maatjes haring), макрель в булке (broodje makreel), вяленый угорь (gerookte paling). Рыба также является основой более изысканных блюд.Традиционные блюда легки в приготовлении и не содержат большого количества ингредиентов. Каждый голландец обожает снерт (snert) – очень густой гороховый суп, а также хутспот (hutspot) – блюдо из картошки, овощей и мяса (чаще всего телятины), готовящееся в одной кастрюле.Голландская экономность Кухню Франции принято считать одной из самых лучших и утонченных кухонь мира.Рататуй – овощной гуляшЭто блюдо родом из Прованса. Основные ингредиенты рататуя – это овощи. Конечно же, в нем есть помидоры, лук, баклажаны, цуккини и паприка. Овощной гуляш используют как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.Типичным элементом французской кухни стал уже привычный нам багет. Улитки. Их готовят с маслом, петрушкой и чесноком. Во Франции готовят множество сыров – более 370 видов. Их различают по способу производства: мягкие, свежие, сыры с заплесневелой корочкой, зрелые сыры, сыры из козьего молока. Это неотъемлемая часть французской культуры. К обеду принято подавать сыр на деревянной доске. Огненная венгерская кухня обязана своей пикантностью, несомненно, перцу.Перец, лук, чеснок и помидоры – без этих ингредиентов сложно представить себе любое венгерское блюдо.Различные виды паприки, разновидности капусты, помидоры, лук и картофель – это характерные и необходимые компоненты венгерских блюд. лечо, – тушеные овощи, подаваемые в качестве гарнира к мясным блюдам, клёцки, подаваемые к гуляшу и супу, или Lángos – жареная на подсолнечном масле лепешка, которая подается со сметаной, чесноком или желтым сыром. Также очень важным дополнением является хлеб, главным образом, пшеничный. К супу или гуляшу не будет лишним пшеничный хлеб – kenyér или булочки – zsemle. Наряду с налистниками (блинчиками) популярным десертом также является рулет rétes с начинкой из фруктов, сыра, мака или орехов. Немецкая кухня славится очень богатой и интересной историейКартофель в немецкой кухне готовят по-разному: его пекут, жарят, либо добавляют в холодные салаты. Немцы не очень любят пюре, отдавая предпочтение кнедликам (knedle). Вкусным и питательным блюдом является айнтопф (eintopf) – большое блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое равноценно целому обеду. В зависимости от ингредиентов оно может быть похоже на суп, салат или гуляш. В eintopf обычно добавляют все, что попадется под руку. Из десертов очень популярен apfelstrudel, родом из Австрии, иначе говоря – горячий яблочный пирог. Испанская кухняИспанская кухня прославилась благодаря таким блюдам, как: паэлья (paella) – специфическое блюдо из риса, гаспачо (gazpacho) – холодный острый суп, тортилья (tortilla) – омлет и тапас (tapas) – закуска.В качестве заправки для супов и салатов используется оливковое масло, которое диетологи считают наиболее полезным из жиров. Чаще всего здесь готовят блюда из рыбы, морепродуктов, бобовых растений и риса. В блюда добавляют помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино. Японская кухня – гармоничная и натуральная. Ее считают самой полезной во всем мире. В блюдах японской кухни мало калорий, холестерина и жиров, но много железа и белка.Суши появились в истории 1300 лет назад. Суши в том виде, как мы знаем их сегодня, впервые приготовил повар из Японии Ханая Йохей (Hanaya Yohei): маленький шарик риса с ломтиком рыбы и японским хреном – васаби. Используется рис самого высокого качества, его смешивают с уксусом. Ну а главный ингредиент – конечно же рыба, но только самые вкусные части. Мексиканская кухняИз кукурузной массы пекут мексиканский хлеб – тортилью. Для приготовления теста замачивают сухие зерна в теплой воде с кальцием, варят до готовности, затем оставляют на ночь. На следующий день зерна процеживают, моют и перемалывают. Из молотой массы формируют тонкие лепешки и выкладывают на разогретую глиняную плиту, которая называется комаль. Другой вид лепешек – это тонкие, нарезанные кусочками тотопос, их готовят из муки из молотой кукурузы, смешанной с солью и острым перцем чили. Американцы популяризировали их под названием “начос”. Фасоль можно приготовить с ароматными травами, перемолоть после приготовления и сделать в виде пасты, которой затем начинить тортильи. Обычный завтрак турков состоит из хлеба, овечьего сыра, оливок, помидоров, огурцов, а также из mercimek áorbasi – супа из чечевицы, который едят с большим количеством хлеба. К каждому блюду подают самые разнообразные закуски Турецкая кухня прекрасно соединяет в себе огромную гамму ингредиентовВ турецкой кухне овощи используют не только при приготовлении более сложных блюд, но и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Идеальный пример тому – одно из самых известных турецких блюд Imam Bayildi. “Имам в обмороке” (такoв дословный перевод) – это баклажан, фаршированный луком, помидорами и чесноком. Едят это блюдо холодным, хотя готовится оно на оливковом масле.