Карточка на тему Новые технологии в приготовлении рыбных блюд.
Карточки к уроку
Тема: «Новые технологии в приготовлении рыбных блюд.»Команда 1
Карточка- задание № 1
Выбрать блюда русской кухни
1. Рыбы в свином шпике
2. Лещ с гречневой кашей
3. Рыба «Пай»
4. Камбала в винном соусе
5. Рыбные галки
6. Щука, фаршированная под соусом из сметаны
Карточка задание № 2
Выбрать блюда польской кухни
1. Селедка с грибами
2. Рыба тушеная с хреном
3. Щука фаршированная печеная
4. Фрикадельки из рыбы в соусе из корнишонов
5. Суп рыбный с фрикадельками
6. Рыбные котлеты, фаршированные оливками
Карточка задание № 3
Выбрать блюда болгарской кухни
1. Лещ с гречневой кашей
2. Рыбные котлеты, фаршированные оливками
3. Рыбные пельмени
4. Салат из рыбы холодного копчения с овощами
5. Плакие ( овощное рагу с рыбой)
6. Селедка с грибами
Карточка задание № 4
Выбрать блюда украинской кухни
1. Рыба тушеная с хреном
2. Карп с медом
3. Рыба панированая в сухарях
4. Щука по-закарпатски
5. Бастурма из рыбы
6. Судак по-киевски
Карточка задание № 5
Выбрать блюда грузинской кухни
1. Камбала в винном соусе
2. Форель жареная с чесночным соусом
3. Судак с лапшой, картофелем и луком
4. Бастурма из рыбы
5. Рыбные галки
6. Форель в орехово-уксусном соусе
Команда 2
Карточка задание № 1
Выбрать блюда белорусской кухни
1. Рыбные галки
2. Томленая рыба
3. Зразы с рыбой
4. Маринованный судачок
5. Юшка
6. Суп рыбный с фрикадельками
Карточка задание № 2
Выбрать блюда татарской кухни
1. Шашлык из рыбы с чесноком и зеленью в томатном соусе
2. Рыбное тэбе по-деревенски
3. Судак с лапшой, картофелем и луком
4. Рыба в свином шпике
5. Плов из копченой рыбы с фасолью
6. Камбала в винном соусе
Карточка задание № 3
Выбрать блюда казахской кухни
1. Щука по-закарпатски
2. Рыба тушеная с хреном
3. Рыбное ассорти ИССЫК
4. Холодец из рыбы
5. Рыбные пельмени
6. Заливной судак
Карточка задание № 4
Выбрать блюда мордовской кухни
1. Цеберь шурьба2. Томленая рыба
3. Рыбные пельмени
4. Рыба панированая в сухарях
5. Бастурма из рыбы
6. Лещ с гречневой кашей
Карточка задание № 5
Выбрать блюда грузинской кухни
1. Камбала в винном соусе
2. Форель жареная с чесночным соусом
3. Судак с лапшой, картофелем и луком
4. Бастурма из рыбы
5. Рыбные галки
6. Форель в орехово-уксусном соусе
Продолжения приложения 1
Ответы к карточкам
Команда 1 Команда 2
1. 1,2,3,6 1.1,3,4,5
2. 1,3,4,5 2.1,2,3,5
3. 2,4,5 3. 3,4,5,6
4. 1,2,4,6 4. 1,2
5. 1,2,4,6 5. 1,2,4,6