Презентация по кулинарии на тему Блюда и гарниры из макаронных изделий


Блюда и гарниры из макаронных изделий Белки 12-14%Углеводы 75-80%Жиры 0.9-2.7%Мин. вещества 0.9%Значение в питании




Линия для производства макаронных изделий Типы макаронных изделийТрубчатые НитеобразныеЛентообразныеФигурныеК КАКОМУ ТИПУ ОТНОСЯТСЯ ДАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?


Подготовка макаронных изделий к варкеПеребираютМелкие просеивают от мучелиДлинные ломают (если необходимо)
ppt_xppt_y

Последовательность варки макаронных изделий I способом Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до размягченияОткидывают на дуршлагПерекладывают в посудуСоединяют с растопленным сливочным масломПеремешивают


Оборудование для варки макарон Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до загустенияДобавляют сливочное маслоНакрывают крышкойДоваривают на слабом огне как кашиПоследовательность варки макаронных изделий 2 способом


Ассортимент блюдСамостоятельное блюдоГарнир


Макароны отварные с жиром или сметаной Макароны с сыром, брынзой или творогом Макароны с томатом Макароны с овощами Лапшевник с творогом