Презентация по кулинарии на тему Блюда и гарниры из макаронных изделий
Блюда и гарниры из макаронных изделий
Белки 12-14%Углеводы 75-80%Жиры 0.9-2.7%Мин. вещества 0.9%Значение в питании
Линия для производства макаронных изделий
Типы макаронных изделийТрубчатые НитеобразныеЛентообразныеФигурныеК КАКОМУ ТИПУ ОТНОСЯТСЯ ДАННЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ?
Подготовка макаронных изделий к варкеПеребираютМелкие просеивают от мучелиДлинные ломают (если необходимо)
ppt_xppt_y
Последовательность варки макаронных изделий I способом
Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до размягченияОткидывают на дуршлагПерекладывают в посудуСоединяют с растопленным сливочным масломПеремешивают
Оборудование для варки макарон
Макароны закладывают в кипящую подсоленую водуВарят до загустенияДобавляют сливочное маслоНакрывают крышкойДоваривают на слабом огне как кашиПоследовательность варки макаронных изделий 2 способом
Ассортимент блюдСамостоятельное блюдоГарнир
Макароны отварные с жиром или сметаной
Макароны с сыром, брынзой или творогом
Макароны с томатом
Макароны с овощами
Лапшевник с творогом