Презентация Народные промыслы.Тульский пряник


Народные промыслы:Тульский пряник, белевская пастилаВыполнила Ученица 9 класс АМОБУ «СОШ №4»Крутякова Алёна. Герб города БелеваГ.Белев В 1888 году промышленник и купец А.П. Прохоров на основе народных рецептов, которые он обобщил, получил свой рецепт белевской пастилы.купец Амвросий Павлович Прохоров Рецептура белевской пастилы За несколько столетий народы и кондитеры разных стран придумали много разных вариантов ее употребления. Вот некоторые из них: В России – отрезается как хлеб, подается с теплым молоком, холоднм молоком, чаем с молоком, медом и чаем, по праздникам с медовухой, настойками, любым десертным вином. Со сметаной – долька разрезается поперек слоев и разделяется чтобы получились кубики и в равных долях смешивается со сметаной и присыпается брусникой. Детям можно добавить пломбир. Во Франции – подается к белому вину, к сладкому вину, шампанскому. С молочными коктелями.В Англии – к кофе, к кофе с молоком, в равных долях со взбитыми сливками тонко нарезанная, поверх немного мяты.В Испании – с мандариновым желе, козьим молоком, с черным кофе а дольку пастилы мазали сливочным маслом.В Голандии в одном из ресторанов подавали зеленый жасминовый чай, дольки пастилы и два три вида мягкого (плавленного) сыра политого карамелью.В любом рецепте правильнее вначале отправить в рот именно пастилу. Тульский пряник История тульского пряникаПервые пряники появились на Руси ещё в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Именовались «медовым хлебом». Пряниками они стали называться гораздо позднее, в XI–XII в.в., Пряничная доска – это форма для пряников кондитерская фабрика «Ясная поляна» Музей был открыт в Туле только в 1996 годуМузей «Тульский пряник» Благодарю за внимание!