Презентация на тему : Вред и польза шоколада
Бутурлинская СОШ имени В.И. Казакова ученица 3 «а» класса Козлова ЮлияРуководительХороших Наталья Васильевна – учитель начальных классовПОЛЬЗА И ВРЕД ШОКОЛАДА
ГипотезаПредполагаю, что если употреблять шоколад в умеренных количествах, то он положительно воздействует на организм человека.
АНКЕТИРОВАНИЕОПРОШЕНО 17 УЧЕНИКОВ 3 «а» КЛАССА
1.Каким сладостям ты отдаёшь предпочтение?
2.Какой шоколад вы предпочитаете по вкусу?
4.Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью?
История происхождения шоколадаВ начале 16 века великий путешественник Христофор Колумб привез какао-бобы испанскому королю в подарок. Затем в Испанию неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и странный напиток пенящийся густой и похожий на сироп шоколада. Изначально, шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад» переводится как «горькая вода»
* По структуре: - жидкий и твердый* По вкусовым качествам: -Горький и молочный* По цветовой гамме:- Темный (черный), коричневый, белый* По составу:-с добавлением различных ингредиентов: изюма, орехов, печенья -чистый шоколадВиды шоколада
Производство шоколада
Шоколад –это высококалорийный продукт. В шоколаде содержится большое количество жиров Шоколад может приводить к появлению кариеса зубов при неумеренном его употреблении. Шоколад нельзя употреблять при заболевании сахарным диабетом Вред шоколада
style.rotation
1.Шоколад источник энергии, в нем содержится калий и магний, который необходим для работы мышц. Поэтому шоколад полезен детям , а также спортсменам. 2. Шоколад полезен для сердца и сосудов человека3.Шоколад способствует повышение иммунитета.4.Шоколад поднимает настроение и укрепляет память.Польза шоколада
Всемирный день шоколада
Состав:-один стакан молока-два яйца-одна столовая ложка какао-одна столовая ложка сахара-50гр шоколада (можно или молочный или чёрный)Рецепт шоколадного коктейля очень прост. Сначала нужно закипятить молоко. Затем отделяем желтки от белков и кладём их в блендер. Туда же добавляем какао с сахаром и взбиваем несколько минут. Затем добавляем белок и ещё взбиваем. После получения однородной массы начинаем вливать молоко, при этом не выключая блендер. После натираем шоколад на тёрку и половину насыпаем на дно стакана. Заливаем до половины и снова высыпаем оставшийся шоколад. Заполняем стакан до верха. Украсить можно стружкой шоколада или шоколадной палочкой!РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЛЯ
Так полезен или вреден шоколад? Весомые аргументы есть и у сторонников, и у противников потребления шоколада – это показали и наши исследования. Выдвинутая гипотеза подтвердилась, что шоколад благотворно влияет на организм человека.Употребление шоколада зависит от индивидуальной переносимости и особенности организма.Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилось.Для лечебных целей специалисты рекомендуют высококачественные сорта горького шоколада. Подтверждением этому являются и исследования американских учёных. Они показали, что люди, которые едят шоколад 2-3 раза в месяц, чувствуют себя лучше чем, те, кто полностью отказался от шоколада. Причиной этому являются антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде. Итак приходим к выводу что шоколад полезен, но лишь в умеренных количествах.Мои выводы
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!rrrr