Исследовательская работа обучающегося 9 класса Хитайлова А. Сладкая жизнь
МОУ СОШ с. БерезовкаОбластная научно-практическая конференция «Человек в современном образовательном пространстве» 2011 Автор:Хитайлов Андрей Анатольевич,учащийся 9 класса МОУ СОШ с. БерезовкаРуководитель:Пиденко Наталья Дмитриевна,учитель химии МОУ СОШ с. Березовка Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.Демокрит. Родина сахара – Индия, где он известен 2300 лет и по-индусски именовался "сак-кара". Сейчас 60% сахара в мире изготавливают из сахарного тростника, а 40% - из сахарной свеклы. Как часто Вам хочется употреблять сладкое?а) каждый день;б) раз в неделю;в) как придется. По какой причине Вы держите дома сладкое?а) для гостей;б) для себя – я сладкоежка;в) дома нет сладкого. При стрессе Вы употребляете сладкое?а) да;б) нет;в) ем все в подряд. Что из сладкого Вы предпочитаете? Сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови.Сахар увеличивает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний.Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы. Богатый сахаром рацион питания часто приводит к дефициту хрома в организме.Сахар ускоряет процессы старения. Сахар вызывает кариес.Сахар вызывает болезнь десен, что может привести к сердечным недугам. Сахар влияет на поведение и восприятие у детей. Сахар усиливает стресс. Сахар заменяет важные питательные вещества. Сахар делает нас счастливыми.Сахар дает нам энергию.Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ. ожирение кариес сахарный диабет гипогликемия чрезмерное употребление сахара оказывает, в большей степени, негативное влияние на организм человека, приводит ко многим заболеваниям. Пользуйтесь, но не злоупотребляйте – таково правило мудрости.Вольтер Замените сахар медом.Употребляйте больше фруктов вместо сладостей.Приобретайте йогурт без фруктовых добавок и с живыми йогуртовыми бактериями, который хранится не больше недели.Пейте минеральную воду вместо колы и какой-либо другой газировки.Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад.Готовьте больше из свежих продуктов.Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду. Данные, полученные от медицинского работника.Новая иллюстрированная энциклопедия. Кн. 6. Да – Жа. – М.: Большая Российская энциклопедия, ООО «ТД «Издательство Мир книги», 2006. – 256 с.: ил. Результаты опроса.Справочник школьника. 5-11 классы. – 10-е изд., доп. – М.: ООО «ИД РИПОЛ классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. – 637 с. – (серия «Карманная библиотека»).http://www.justlady.ru/http://chemistrygimn1.narod2.ru/http://www.passion.ru/http://ru.wikipedia.org/http://domboss.ru/