Тест по теме Соусы.
Тест по теме "Соусы".
Выберете и напишите правильный ответ.
№
Вопросы
Ответы
1.
Загуститель для красных соусов
А - крахмал;Б - мука;В - желатин.
2.
Производный соуса белого
А - паровой;Б - луковый;В - сухарный.
3.
Назовите соус по предложенному набору продуктов: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец.
А - польский;Б - майонез; В - заправка салатная.
4.
Температура подачи соуса майонез
А - +14;Б - +65;В - +25.
5.
Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон?
А - красных;Б - белых;В - сметанных.
6.
Производный соуса красного
А - луковый;Б - голландский;В - томатный.
7.
Соус, рекомендуемый для подачи капусты цветной отварной
А - молочный сладкий;Б - сухарный;В - маринад овощной.
8.
°Назовите соус по предложенному набору продуктов
А - белый основной;Б - паровой;В - молочный.
9.
Какие соусы "защипывают сахаром"?
А - молочный сладкий;Б - сладкий; В - красный кисло-сладкий.
10.
Температура пассерования муки для приготовления белой жировой пассеровки
А - 120 градусов; Б - 200 градусов; В - 300 градусов.
Эталоны ответов: 1 - А; 2 - А;3 - В;4 - А;5 - А;6 - А;7 - Б;8 - В; 9 - Б; 10 - А.
Заголовок 415