Презентация национального татарского блюда Учпочмак
Презентацию подготовила ученица 2А класса Камаева ДилараКлассный руководитель: Юлия Викторовна
Национальное татарское блюдо «Учпочмак»
ИсторияТатарская кухня, как и кухни многих других народов, имеет древнее происхождение, а соответственно и свои особенности. Развитие народа, его исторические и духовные ценности, религия — все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции.
РецептИнгредиентыТесто:мука 4 ст.кефир 500мл,1 яйцо,сливочное масло 50-60 грподсолнечное масло где то 5 ст.ложек,соль по вкусу.Картофель 0,700 кгФарш 500 грЛук репка 2 шт.сольперец
Как приготовитьУ нас получилось вот такое тесто.
Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности.
Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см
На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник
Готовые эчпочмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого учпочмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).
Учпочмак по-татарски готов!