Презентация по технологии на тему Питательные вещества в продуктах питания


Питательные вещества в продуктах питанияУрок 3.Технология. 5 класс Общие сведения о пищеПитание – это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. Общие сведения о пищеС пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества – витамины и минеральные соли. В жизни человека важную роль играет рациональное и правильное питание.Оно должно быть разнообразным, включать мясные, рыбные, молочные продукты, овощи и фрукты, растительные и животные жиры.Особое внимание следует обратить на культуру питания. Прием пищи должен проходить в одни и те же часы, что способствует наиболее полному ее перевариванию.Общие сведения о пище Пирамида рационального питания Углеводы обеспечивают организм энергией.Основными источниками углеводов являются растительные продукты Белки Способствуют росту и восстановлению клеток, обеспечивают организм энергией. Обеспечивают организм энергией.Жиры Защищают организм, участвуют в процессах обмена веществВитамины Минеральные веществаОбеспечивают обмен веществ в организме человека. Вода Входит в состав клеток тела человека, участвует в процессах обмена веществ. Заморозь 5 разных продуктов на несколько дней, после чего дай им оттаять.Посмотри, что произошло с каждым из них.Оцени и определи можно ли их употреблять в пищу после размораживания. Результаты наблюдений запиши в тетради.Домашнее задание