Тесты по МДК. 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания по теме: Рыба и рыбные продукты


Тест
по МДК. 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
по теме: Рыба и рыбные продукты
Вариант 1
1.Выбрать правильный ответ:
Каких рыб относят к семейству осетровых? а) кета б)вобла в) шип
2.Выбрать правильный ответ:
Какие вещества придают рыбному бульону специфический вкус и запах?
а)витамины
б)минеральные вещества
в)экстрактивные вещества
3.Выбрать правильный ответ:
Какая рыба имеет змеевидную форму тела, слегка сплющенную у головы и хвоста? а) угорь б)зубатка в) камбала
4.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб мясо имеет окраску от светло-розового до розового?
а)ставридовых
б)окуневых
в)лососевых
5.Выбрать правильный ответ:
Каковы особенности маринованного посола рыбы?
а)посол с добавлением пряностей
б)посол с добавлением уксусной кислоты
в)посол с добавлением антисептиков
6.Выбрать правильный ответ:
Какие консервы относят к натуральным?
а)сельдь в желе
б)шпроты в масле
в)голубцы рыбные в томатном соусе
7.Выбрать правильный ответ:
Какую рыбу заготавливают в живом виде?
а)сардина
б)сазан
в)палтус
8.Выбрать правильный ответ:
Какую температуру должна иметь в толще мышечной ткани охлаждённая рыба? а)от-1 до5*С б)от-8до-10-С в) от 5 до 10-С
9.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб икра имеет окраску от светло-серого до чёрного?
а)осетровых
б)окуневых
в)сельдевых
10.Выбрать правильный ответ:
Как называется солёная, пряная или маринованная рыба, уложенная в металлические или полиэтиленовые банки и герметично укупоренная, но не стерилизованная?
а)консервы
б)презервы
Тест
по МДК. 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
по теме: Рыба и рыбные продукты
Вариант 2
1.Выбрать правильный ответ:
Каких рыб относят к семейству карповых?
а) кета б)вобла в) шип
2.Выбрать правильный ответ:
Из каких рыб приготовляют балычные изделия?
а)сельдевых
б)осетровых
в)окуневых
3.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб тело плоское, несимметричное?
а)камбаловых
б)тресковых
в)лососевых
4.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб икра имеет окраску от светло-розовой до розовой?
а)лососевых
б)ставридовых
в)окуневых
5.Выбрать правильный ответ:
Из спиной струны каких рыб вырабатывают визигу?
а) тунцовых 1 б) осетровых
в) скумбриевых
6.Выбрать правильный ответ:
Какую рыбу заготавливают в живом виде?
а)тунец
б)угорь
в)карась
7.Выбрать правильный ответ:
Какие консервы относят к рыборастительным?
а)сельдь в желе
б)шпроты в масле
в)голубцы рыбные в томатном соусе
8.Выбрать правильный ответ:
Какую температуру должен иметь в толще мышечной ткани мороженая рыба? а)от-1 до 5'С б)от-8до-10-С в) от 5 до 10-С
9.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб свойства улучшаются после посола?
а)карповых
б)сельдевых
в)тресковых
10.Выбрать правильный ответ:
У каких рыб скелет хрящекостный?
а)окуневых
б)скумбриевых
в)осетровых
Ключ к тестам
по МДК. 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
по теме: Рыба и рыбные продукты.
Номер вопроса 1 вариант 2 вариант
1 В Б
2 В Б
3 А А
4 В А
5 Б Б
6 А В
7 Б В
8 А Б
9 А Б
10 Б В