Презентация о профессии кондитера.


профессиякондитерклассный руководитель 5 в МАОУ "Гимназия № 76" Шаруда Ж.Н.классный час

Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а её верной помощницей была кухарка Кулина. Она стала покровительницей кодитерского дела, получившего название "кулинария".Из истории

Первые кондитерские изделия появились в Древней Греции – это конфеты из мёда и разнообразных фруктов.из истории
Кондитерское искусство получило наибольшее развитие в Италии.

из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничноеСуть кондитерскогодела
style.rotationppt_wppt_y
Спрос на специалистов –кондитеров стабильный и устойчивый ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.Средняя зарплата Российского кондитера 28 000 руб.VIP – мастера зарабатывают от 35 до 60 000 руб.престижность и востребованность
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation Тип профессииЧеловек-техникаЧеловек-Художественныйобраз Расчёт сырья и выхода готовой продукцииПриготовление различных видов изделий из теста, кремов, начинок, шоколадаЗаготовка сырья по рецептуреВыпечка изделийХудожественное оформление блюдСодержание деятельности


инструменты Техника современныхкондитеров Базовые знания:Математика и естествознание.Знания о:Физиологии питанияСоставе пищи и её калорийностиХранении продуктовТехнологии приготовления изделийЭксплуатации оборудованияПравила составления менюТребования к знаниям специалиста ЧистоплотностьОтветственностьОбразная памятьВнимательностьТонкий вкусТворческое воображениеХороший глазомерФизическая выносливостьВажные качества Образование Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Где в Набережных Челнах можно получить образование по специальности кондитер?Торгово-ТехнологическийколледжТоргово-Технологическийинститут КондитерскиеХлебозаводыПекарниКондитерские фабрикиРестораны и кафеЧастные компанииОбласти применения Шедевры кондитерскогомастерстваСамые большие тортыВ мире Самое дорогое пирожное в мире«Золотой феникс»28 000 у.е. Гордитесь, родители,Ваши дети кондитеры!! хочешь бытьуверенным в завтрашнем дне -выбирай профессию КОНДИТЕР