Презентация о профессии кондитера.
профессиякондитерклассный руководитель 5 в МАОУ "Гимназия № 76" Шаруда Ж.Н.классный час
Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а её верной помощницей была кухарка Кулина. Она стала покровительницей кодитерского дела, получившего название "кулинария".Из истории
Первые кондитерские изделия появились в Древней Греции – это конфеты из мёда и разнообразных фруктов.из истории
Кондитерское искусство получило наибольшее развитие в Италии.
из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничноеСуть кондитерскогодела
style.rotationppt_wppt_y
Спрос на специалистов –кондитеров стабильный и устойчивый ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.Средняя зарплата Российского кондитера 28 000 руб.VIP – мастера зарабатывают от 35 до 60 000 руб.престижность и востребованность
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
Тип профессииЧеловек-техникаЧеловек-Художественныйобраз
Расчёт сырья и выхода готовой продукцииПриготовление различных видов изделий из теста, кремов, начинок, шоколадаЗаготовка сырья по рецептуреВыпечка изделийХудожественное оформление блюдСодержание деятельности
инструменты
Техника современныхкондитеров
Базовые знания:Математика и естествознание.Знания о:Физиологии питанияСоставе пищи и её калорийностиХранении продуктовТехнологии приготовления изделийЭксплуатации оборудованияПравила составления менюТребования к знаниям специалиста
ЧистоплотностьОтветственностьОбразная памятьВнимательностьТонкий вкусТворческое воображениеХороший глазомерФизическая выносливостьВажные качества
Образование Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. В России первая кулинарная книга "Поваренные записки" была составлена С. Друковцовым в 1779 г.
Где в Набережных Челнах можно получить образование по специальности кондитер?Торгово-ТехнологическийколледжТоргово-Технологическийинститут
КондитерскиеХлебозаводыПекарниКондитерские фабрикиРестораны и кафеЧастные компанииОбласти применения
Шедевры кондитерскогомастерстваСамые большие тортыВ мире
Самое дорогое пирожное в мире«Золотой феникс»28 000 у.е.
Гордитесь, родители,Ваши дети кондитеры!!
хочешь бытьуверенным в завтрашнем дне -выбирай профессию КОНДИТЕР