Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище
Муниципальный орган Управление образованием городского округа Красноуфимск Свердловской области Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная школа № 7»
Коллективный исследовательский проект
О вкусной и здоровой пище
Выполнили: учащиеся 2 «Б» класса МБОУ ОШ №7 Руководитель: Зиганурова Т. В.
Красноуфимск, 2014-2015 учебный год
Постановка проблемы:
Правильно ли питается моя семья?
Планирование:
Обдумывание темы
Поиск информации по данной теме
Отбор важного для проекта материала
(общение с членами семьи)
Обобщение (отбор важной информации)
Отбор и оформление материала для защиты.
Мы думаем, Вы без сомнения знаете,
Что пользу приносит не все, что съедаете.
Запомним и всем объясним очень ясно:
Желудок нельзя обижать понапрасну.
Цель проекта:
- формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания;
Задачи проекта:
-Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты;
-Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;
-Способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.
- Провести классный час «Здоровое питание школьников».
- Выделить продукты, которые вредны, опасны для человека и те, которые укрепляют здоровье.
- Распределить полезные продукты на основные группы.
- Определить режим правильного питания.
- Выпустить листовки для учащихся начальной школы с призывом к правильному питанию.
Ведущая деятельность: исследовательская.
Сфера применения: здоровьесберегающие технологии.
Используемые технологии: рисование, оформление, разбиение на группы.
Возраст учащихся: 2 класс.
Время работы: внеурочная деятельность.
Предполагаемые результаты:
В результате выполнения работы ребята должны узнать:
- группу опасных для здоровья продуктов питания;
- основные группы полезных продуктов питания;
- оптимальный режим питания;
Работа над проектом способствует формированию следующих общеучебных умений:
- намечать цель, планировать ход работы, осуществлять самоконтроль, готовить рабочее место.
- проводить анализ, обобщение, выделять главное, существенное.
- усваивать информацию со слов.
- высказываться устно в виде рассказа, участвовать в коллективном обсуждении проблем.
Работа способствует формированию и развитию таких качеств, как бережливость, избирательность.
- высказываться устно в виде рассказа, участвовать в коллективном обсуждении проблем.
Работа способствует формированию и развитию таких качеств, как бережливость, избирательность.
Было решено – сделать этот проект коллективным. Для этого учащиеся нашего класса, совместно с родителями выполняли подпроекты.
Выполнила: Роднаева Владлена
Выполнила: Самолюк Екатерина
Выполнила: Змеева Анастасия
Выполнил: Тетерин Антон
Выполнил: Комаров Василий
Выполнила: Иванова Анна
Выполнил: Меховых Серёжа
Выполнил: Сиряжев Артём