Презентация по биологии по теме Кофе


X туристско-краеведческий конкурс «Мой Иристон» Творческое объединение «Занимательная химия»Секция: БиотехнологияТема: «Выращивание кофе в комнатных условиях РСО-Алании» Автор работы: Габараев Кристиан Альбертович«Станция юных натуралистов»МБОУ СОШ №1 с.Камбилеевское, 5 класс Научный руководитель:Валиева Рита Петровна, почетный работник общего образования РФ, педагог дополнительного образования2015 год Кофейное дерево - Арабика АрабикаРобустаЛиберикаСорта кофе Посадка кофе {10A1B5D5-9B99-4C35-A422-299274C87663}ПовторностиВариантыДелянки по повторностям121Контрольный (вода)112Ромашка223Алоэ334Алоэ+ромашка44Схема опыта Подготовка растворов Кофе {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Наименование культурыВариантыВсхожесть через 14 дней после посеваВсхожесть через 30 дней после посеваКофе сорт «Арабика»Контрольный (вода)-7Ромашка614Алоэ111Алоэ+ромашка914Таблица №1. Всхожесть Цветение Плоды кофе {5C22544A-7EE6-4342-B048-85BDC9FD1C3A}Дата проведения Номер опытного участка(1-14)Агротехника выращивание1-вариант(опытный)2-вариант (контрольный)Высота (см)Фаза развитияВысота (см)Фаза развития Варианты2341 19. 04.15Обработка и посадка Посадка19.05.15 Полив 1  -1,5Появление ростков  -18.06.15   Полив, подкормка.21,5  3,1 Рост стебля в высоту, полив 1Рост стебля в высоту, полив 19.06.15 Подкормка, полив2,81,93,9 Интенсивный рост стебля, подкорка1,8Рост стебля, подкорка20.07.15 Полив3,62,64,9Интенсивный рост стебля, подкорка2,3Полив,интенсивный рост стебля.20.08.15 Полив.4,33,25,6 Полив2,9Полив20.09.15 Полив, рыхление, подкормка.5,54,27,3Интенсивный рост стебля, п3,8Рост стебляТаблица №2. Рост и развитие кофе №п/пНаименование культуры: Кофе сорт «Арабика»Количествовсходов из 20В %отношении Количествозаболевших растений ОКОКОК1Контрольный ( вода ) 75072Ромашка 14 100-  3Алоэ 11 78,5 3 4Алоэ +ромашка14100-Таблицы№3. Результаты исследований заболевших растений КОФЕ. Химический состав : белки ( 9-10% ), углеводы ( 50-60% ), танин ( 7,7%), кофеин. КофеинО наличии кофеина в кофе знают все. Как и другие органические вещества, он состоит из атомов углерода, водорода, кислорода и азота. Растворимый кофеНатуральный кофе Спасибо за внимание