Презентация на тему: Технология изготовления шоколадного печенья


Чайная на улице Баумана Технология изготовления шоколадного печенья Ингредиенты1яйцо100г сливочного масла150 г пшеничной муки125 г сахара0,5 чайной ложки соли0,5 чайной ложки пищевой соды150 г горького шоколада0,5 чайной ложки ванильного сахара Инвентарьразделочная доскапротивеньбумага для выпеканияблюдо или большая тарелка2 мискипрочный полиэтиленовый пакетскалкалопаткавилка (или венчик)чайная и столовая ложки Алгоритм изготовления печеньяРазогрейте духовкуРазломите шоколад на дольки и раскрошить их скалкой в полиэтиленовом пакете на разделочной доске Положите в миску размягчённое масло, всыпьте сахар и разотрите продукты до однородной массыРазбейте яйцо в миску, взбейте его вилкой (венчиком) и добавьте к полученной массеДобавьте муку, соль, ваниль, соду и перемешайтеВсыпьте шоколадную крошку и всё перемешайте.Выложите на противень, покрытый бумагой, шарики из теста. Между шариками оставляйте промежутки.Печенье поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Вынув печенье, оставьте его на противне на 5 минут остыть и затвердеть



Приятного аппетита!