Презентация на тему:«Ассортимент «Печенья» кондитерской фабрики «Белогорье»» (материал для учебных занятий)
Ассортимент «Печенья» кондитерской фабрики«Белогорье»(материал для учебных занятий) Подготовила Дрокина А.И, преподаватель ОГАОУСПО «Белгородский техникум общественного питания» Печенье – это мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки в/с, 1/с, 2/с, сливочного масла, сахара, молока, яиц, соли, соды, ароматических веществ. Виды печенья СахарноеЗатяжное Сдобное Крекер Галеты Сахарное печенье – сахара до 30 %, жира до 10 %, рассыпчатое, хрупкое, хорошо набухает в воде. «Сахарное»Печенье сахарное.(ванильный вкус)Состав: мука пшеничная 1 сорт, сахар, жир растительный, яичные продукты, натуральные молочные продукты, соль, сода, ароматизатор. Печенье «Белогорочка»(печенье сахарное)Состав: мука пшеничная в/сорт, глазурь кондитерская, сахар, натуральные молочные продукты, яйцепродукты, жир растительный, соль, сода, ароматизатор (идентичный натуральному) «Блюз Рассвет»(печенье сахарное)Дно в светлой глазури, цветная посыпка.Состав: мука пшеничная в/сорт, сахар, жир растительный, яйцепродукты, глазурь кондитерская, крахмал кукурузный, натуральные молочные продукты, соль, сода, ароматизатор(идентичный натуральному) «Калейдоскоп»(печенье сахарное с фруктовой начинкой)Состав: мука пшеничная в/сорт, жир растительный, натуральные молочные продукты, яйцепродукты, сахар, конфитюр, соль, сода, ароматизатор (идентичный натуральному) «Земляничное»(печенье сахарное со вкусом земляники)Состав: мука пшеничная в/сорт, маргарин, сахар, натуральные молочные продукты, яйцепродукты, соль, сода, эмульгатор ароматизатор (идентичный натуральному) Затяжное печенье – сахара до 10 - 20%, жира до 8%. Хрупкое, медленно набухает в воде, не рассыпчатое, на поверхности имеет проколы. «Зоологическое»(печенье затяжное, ванильно – сливочный вкус)Состав: мука пшеничная в/сорт, сахар, жир растительный, яйцепродукты, натуральные молочные продукты, соль, сода, ароматизатор. «Чай вдвоем»(печенье затяжное, молочно – сливочный вкус)Состав: мука пшеничная в/сорт, жир растительный, сахар, соль, сода, яйцепродукты, натуральные молочные продукты, ароматизатор. «Ленинградское»(печенье затяжное)Состав: мука пшеничная в/сорт, жир растительный, сахар, соль, сода, яйцепродукты, натуральные молочные продукты, ароматизатор. Сдобное печенье – сахара свыше 30%, сливочное масло, молоко, имеет различную форму, красивую отделку, быстро набухает в воде, высококалорийное «Аленка»(печенье сдобное, ванильно – сливочный вкус)Состав: мука пшеничная в/сорт, маргарин, сахар, яйцепродукты, молоко сгущенное цельное, мед, соль, сода, ароматизатор ванилин (идентичный натуральному). «Сладкая колдунья»(печенье сдобное, декорировано белой или темной глазурью)Состав: мука пшеничная в/сорт, сахар, жир растительный, глазурь, яичные продукты, молоко сгущенное цельное, мед натуральный, сода. «Пальчики оближешь»(печенье сдобное, в белой или темной глазури)Состав: мука пшеничная в/сорт, сахар, жир растительный, яичные продукты, молоко сгущенное цельное, мед натуральный, сода. Сроки хранения печенья: Сахарное – 3 месяца;Затяжное – 3 месяца;Сдобное – от 15 дней до 45 дней;Крекер – 1-6 месяцев. Рекомендуем попробовать!Торт из печенья Сахарное печенье уложить в один слой, намазать творожной массой с изюмом, сверху положить слой печенья и залить растопленным шоколадом. Верх украсить. Подготовка товаров к продаже ПРИЕМКА РАЗМЕЩЕНИЕ В ПОДСОБНОМ ПОМЕЩЕНИИ ПОДАЧА В ОТДЕЛ ПРОВЕРКА МАРКИРОВОК РАЗМЕЩЕНИЕ ИХ НА ВЕТРИНЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЦЕННИКОВ Продажа товаров Встреча покупателей выявление спросаПредложения консультации покупателейПредложение соответствующего товараВзвешивание упаковка подсчет стоимости покупки пробивание чекаВручение покупки покупателю Задание К какому виду относиться печенье? - ? - ? - ? - ?