Презентация на тему здоровьесбережения: Здоровая пища в стране Здоровячков


Презентацию подготовила учитель начальных классов МАОУ «CПШ №33» Губарева Елена Геннадьевна.2015г В наших руках – наше здоровье.Чтобы быть здоровым, нужноправильно питаться.Главное условие:умеренность и разнообразие. Продукты, помогающие росту организма Витамины – «носители жизни» (от греч.) Всем ребятам дам совет: Молока полезней нет! Если хочешь быть здоровым, Сильным, хорошо учиться - Молоко поможет очень Пить его годится! Милехин Виталий Здоровая пища важна всем Мельниковы – победители областного конкурса о здоровой и вкусной пище Первое блюдо - Борщ со свёклой:Из свинины сварить бульон, варить примерно 1.5 часа.Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить в сковороде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, растительное масло, сахар и небольшое количество воды или бульона. Отдельно слегка поджарить нашинкованные морковь и лук. В кипящий бульон положить пассированные морковь и лук, нарезанную соломкой капусту и картофель. Варить 10 мин. Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!Второе блюдо -Каша гречневая, рассыпчатая, с маслом: Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпать в нее стакан гречки и варить минут 15–20 на медленном огне под закрытой крышкой. В процессе варки не открывать кастрюлю и не мешать кашу. В готовую кашу добавить масло по вкусу. Воздерживайтесь от жирной пищи.Остерегайтесь очень острого и солёного.Сладостей тысячи, а здоровье одно.Овощи и фрукты – полезные продукты.Совет мамам и бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в неё немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти «витамины» придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье. Главное – не переедайте.Ешьте в одно и то же время простую свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.Перед приемом пищи сделайте 5-6 дыхательных упражнений животом, мысленно поблагодарив всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища.