Призентация по спец. дисциплине на тему торт Вишенка
Приготовление торта «Вишенка»Выполнил студент «Самарский металлургический колледж» группы 3ПК2-13 Жукавин ЛеонидРуководитель: Алясова Лидия Владимировна ГАПОУ «Самарский металлургический колледж» преподаватель спец. Дисциплины
При приготовлении торта « Вишенка» использовались следующие технологические операции:- подготовка кондитерского сырья- приготовление полуфабрикатов- сборка и оформление изделия
Подготовка кондитерского сырья-Вишни промываю под проточной водой, удаляю косточки;Молоко подогреваю;Муку просеиваю через сито;Сахар-песок просеиваю через сито
Приготовление полуфабрикатовВыкладываю вишни без косточек в миску и заливаю ромом. Оставляю на час. Затем вишни откидываю на дуршлаг над кастрюлей, ром оставляю.
Приготовление полуфабрикатовЗамешиваю тесто для коржей
Приготовление полуфабрикатовВыпекаю бисквитные коржи
Приготовление полуфабрикатовПриготовление сливочного крема
Сборка и оформление изделия
Сборка и оформление изделия
Торт «Вишенка», масса 2 кг.
Спасибо за внимание!!!