Презентация к уроку на тему: Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий
Подготовка макаронных изделий к варке и приготовление блюд из макаронных изделий
Какие виды тепловой обработки применяют для приготовления блюд из макаронных изделий?
Варка - это нагревание продуктов в жидкости.
Пищевая ценность макаронБелки Углеводы Жиры Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо
ppt_y
ppt_y
ppt_y
ppt_y
ppt_y
style.rotation
Какие макаронные изделия используются на предприятиях общественного питания?
Трубчатые (трубочки, рожки, соломка)
Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)
Ленточные (лапша короткая, широкая, гофрированная)
Фигурные (ракушки, куколки, бантики)
Фигурные макаронные изделия для детей
{7DF18680-E054-41AD-8BC1-D1AEF772440D}Установите соответствие 1.Нитеобразные 1.Рожки2.Трубчатые2.Вермишель3.Ленточные 3.Перья4.Фигурные 4.Лапша 5.Бантики6.Ракушки
Эталон ответов {7DF18680-E054-41AD-8BC1-D1AEF772440D}Установите соответствие 1.Нитеобразные Вермишель2.ТрубчатыеРожки3.Ленточные Лапша 4.Фигурные Бантики, ракушки
Какие требования к качеству макаронных изделий вы знаете?
Качество макаронных изделий определяют по: 1.внешнему виду (отсутствие примесей) 2.цвету (соответствует натуральному)3. вкусу (отсутствует горечь, кислота) 4.запаху (отсутствует затхлый запах) 5.целостности (изделия не раздроблены)
Первичная обработка макаронПеребираютДлинные разламывают размером 5 – 15 см
style.rotation
Кроссворд на тему "Макаронные изделия"По горизонтали4. Допустимые стандартом мелкие макаронные изделия6. Нитеобразные макаронные изделия7. Фигурные макаронные изделия9. Один из показателей органолептической оценки качества По вертикали1. Дополнительное сырье, улучшающее вкус2. Российский производитель макаронных изделий3. Самая тонкая вермишель5. Трубчатые макаронные изделия6. Факторы, влияющие на хранение товаров8. Пищевая добавка, изменяющая цвет изделия
Макаронные изделия варят двумя способами СливнойВ большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда) НесливнойВ небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)
Макароны с сыром Макароны с овощами
Способ приготовления: Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим.
Когда вода закипит спускаем макароны
Варим макароны помешивая до готовности в течении 10-20 минут.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь отвару
Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее отварные макаронные изделия и перемешайте.
Ингредиенты для приготовление макарон с сыром:Макароны Масло сливочное Сыр
Натираем сыр на терке
Нарежьте томаты кружочками и выложите их по периметру тарелки. В центр положите макароны, посыпьте натертым на терке сыром и украсьте веточкой петрушки.
При отпуске макароны посыпают сыром или можно подать сыр отдельно в розетке.
Ингредиенты для приготовление макарон с тушенными овощами:Макароны Масло сливочноеТоматы Лук репчатый Морковь
Выполните механическую кулинарную обработку овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, томаты нарежьте дольками.
Растопите в сковороде сливочное масло и пассируйте овощи. Затем добавьте отварные макаронные изделия, тщательно перемешайте. Перед подачей макароны можно посыпать зеленью.
Расскажите технику безопасности при приготовление блюд из макаронных изделий
С электронагревательными приборами – включать и выключать сухими руками, по окончании работы выключать электроплиту. С горячей жидкостью: пользоваться прихватками, снимать, приподнимать крышку от себя. Засыпать макароны в кипящую жидкость осторожно, чтобы не разбрызгивалась вода.
Макароны отварите до готовности, слейте их и промойте кипяченой водой. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, томаты нарежьте дольками. Растопите в сковороде сливочное масло и попассируйте овощи.
Макароны отварите до готовности, слейте их и промойте кипяченой водой. Выполните механическую кулинарную обработку овощей. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте, томаты нарежьте дольками. Растопите в сковороде сливочное масло и попассируйте овощи. Затем добавьте отварные макаронные изделия, тщательно перемешайте. Перед подачей макароны можно посыпать зеленью.
Макароны отварите до готовности, слейте их и промойте кипяченой водой. В центр положите макароны, посыпьте натертым на терке сыром и украсьте веточкой петрушки.
Макароны отварите до готовности, слейте их и промойте кипяченой водой. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите в нее отварные макаронные изделия и перемешайте.Натрите на крупной терке сыр.Нарежьте томаты кружочками и выложите их по периметру тарелки. В центр положите макароны, посыпьте натертым на терке сыром и украсьте веточкой петрушки.
Спасибо за внимание