Презентация по технологии Приготовление вареников
«Приготовление вареников с картошкой»Гудаева Галина Викторовна
ПродуктыДля теста:Вода - 1 ст.Мука - 3 ст.Соль - 1 ч.л.Для начинки:Картофель - 600 гСоль - по вкусуПерец черный - 0,25 ч.л.Для зажарки:Масло растительное - 100 млЛук репчатый - 1-2 шт.
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета
Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки
Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании зеленью. Можно есть вареники и со сметаной