Технологическая карта по поварскому делу Приуготовление рагу из овощей, Соус из томатной пасты
Технологическая карта Рагу из овощей
1.Почистить и помыть 2.Нарезать овощи, натереть морковь
овощи
3. Обжарить лук, морковь. 4. Добавить помидоры и
Добавить картофель, кабачок тушить 5 минут, добавить
и перец тушить 10-15 минут чеснок, вымешать, посолить
6. Приятного
аппетита!
5. Выложить в форму для
запекания, залить соусом,
посыпать сыром
Технологическая карта
Соус из томатной пасты
1. Вскипятить воду 2. В миску выложить пасту и
залить ее кипятком
3. Добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Приятного аппетита.
Рагу из овощей
Ингредиенты:
Фасоль струч. – 1пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Раст. масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр – 50 грамм
Способ приготовления:
Почистить и помыть лук и морковь, кабачок, картофель, чеснок, болгарский перец. Нарезать все овощи кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь и все потушить 5 минут. Добавить картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить 10-15 минут. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры. Добавить помидоры перемешать и тушить 5 минут, добавить натертый чеснок, посолить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром. Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита!
Соус
из томатной пасты
Ингредиенты:
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Вскипятить воду. В миску выложить пасту и залить ее кипятком. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать. Приятного аппетита!