Презентация к уроку на тему Приготовление винегрета овощного
Технология приготовления «винегрета овощного»
Приготовление начинаем с отваривания овощей. Картофель отвариваем в мундире в соленой воде, охлаждаем и очищаем. Морковь и свеклу варим в кожуре без соли, охлаждаем и очищаем.
Все овощи нарезаем мелким кубиком или ломтиками. Нарезанную свеклу для винегрета следует промаслить отдельно, добавляем последней, чтобы не окрасились остальные овощи. Квашеную капусту отжимаем, промываем холодной водой, если она кислая.
Овощи соединяем, перемешиваем, солим.Заправляем растительным маслом и в последнюю очередь добавляем свеклу.
Приготовленный винегрет подаем к столу. Винегрет можно оформить овощами.