Презентация на тему: «Технология приготовления заварного теста и изделий из него»
Технология приготовления заварного теста и изделия из негоМатериал подготовлен Тонкогубовой Е.Н.
ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ
Сырье
Приготовление заварного тестаВ кастрюлю наливают воду, добавляют соль и масло, размешивают
Доводят до кипения
В кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку
На слабом огне быстро перемешивают смесь (заваривают) деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 50°С
Постепенно добавляют яйца, перемешивая до получения однородного теста без комочков
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешок с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры
Заварные изделия выпекают 20-25 мин при температуре 220—230°С
Готовые и охлажденные заварные полуфабрикаты заполняют кремом, фруктами и глазируют
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!