Презентация на тему: «Технология приготовления заварного теста и изделий из него»


Технология приготовления заварного теста и изделия из негоМатериал подготовлен Тонкогубовой Е.Н. ОБОРУДОВАНИЕ И ИНВЕНТАРЬ Сырье Приготовление заварного тестаВ кастрюлю наливают воду, добавляют соль и масло, размешивают Доводят до кипения В кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку На слабом огне быстро перемешивают смесь (заваривают) деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 50°С Постепенно добавляют яйца, перемешивая до получения однородного теста без комочков Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешок с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры Заварные изделия выпекают 20-25 мин при температуре 220—230°С Готовые и охлажденные заварные полуфабрикаты заполняют кремом, фруктами и глазируют ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!