Проверочные задания по разделу Кулинария

Карточки - задания по разделу «Кулинария»
Тема: «Блюда из яиц»

А) Ответь «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
Все яйца хранят не более семи суток?
Очень важно, чтобы яйца для приготовления пищи были свежими?
Яйца употребляют только в свежем виде?
Существует несколько способов варки яиц?
Омлет отличается от яичницы тем, что яйца предварительно взбивают с добавлением молока?
Если в вареном яйце желток свернулся, а белок нет, значит, яйцо сварено «в мешочек»?
Свежесть яйца можно определить, только разбив его?
Чтобы яйцо при варке не лопнуло, нужно добавить в воду сахар?
При взбивании яичного белка получается омлет?
10. Прежде чем разбить сырое яйцо, его нужно тщательно вымыть? Б) Напишите слова-ответы, количество букв в слове должно
соответствовать пустым клеточкам.

Критерии оценивания

Оценки «5» заслуживает учащийся, если он:
полностью усвоил учебный материал,
выполнил все задания (а и б),
работал самостоятельно, без помощи учителя
работа выполнена аккуратно, без ошибок и исправлений.

Оценки «4» заслуживает учащийся, если он:
в основном усвоил учебный материал,
допускает исправления при выполнении заданий,
обращается к помощи учителя,
не сумел ответить на 1-2 вопроса.

Оценки «3» заслуживает учащийся, если он:
не полностью усвоил учебный материал,
допускает ошибки и исправления при выполнении заданий,
затрудняется работать самостоятельно,
не сумел ответить на 3 и более вопроса.

Ответы
А)

1).да; 2).да; 3).да; 4).да; 5).да; 6).нет; 7).нет; 8).нет; 9).нет; 10).да.

Б)

1) варка; 2) жарение; 3) диетические; 4) миксер; 5) соль; 6) глазунья;

7) вкрутую; 8) ложка; 9) сковорода; 10) масло.
Тема «Блюда из молока и молочных продуктов»

А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на вопросы:
Молоко применяется для всех сладких блюд?
Кисломолочные продукты можно употреблять в пищу?
Сухое молоко нужно предварительно развести водой?
Молоко получают только от коров?
При варке манной каши нужно сначала промыть крупу водой?
Молочный суп будет вкуснее, если его долго настаивать?
Молоко - это ценный продукт питания?
Сливки являются кисломолочным продуктом?
Молоко кипятят для уничтожения микробов?
Сгущенное молоко более калорийно, чем цельное?

Б)

Критерии оценивания

Оценки «5» заслуживает учащийся, если он:
полностью усвоил учебный материал,
выполнил все задания (а и б),
работал самостоятельно, без помощи учителя
работа выполнена аккуратно, без ошибок и исправлений.

Оценки «4» заслуживает учащийся, если он:
в основном усвоил учебный материал,
допускает исправления при выполнении заданий,
обращается к помощи учителя,
не сумел ответить на 1-2 вопроса.

Оценки «3» заслуживает учащийся, если он:
не полностью усвоил учебный материал,
допускает ошибки и исправления при выполнении заданий,
затрудняется работать самостоятельно,
не сумел ответить на 3 и более вопроса.

Ответы
А)

1).нет; 2).да; 3).да; 4).нет; 5).нет; 6).нет; 7)да; 8).нет; 9).да; 10).да.

Б)

1)кисломолочные; 2)молоко; 3)сырники; 4)сыворотка; 5)каша; 6) кастрюля; 7) запеканка; 8) сыр; 9) холодильник; 10) простокваша.
Тема «Бутерброды»

А) Ответьте «ДА» или «НЕТ» на следующие вопросы:
Бутерброды это горячая закуска?
Бутерброды готовят за несколько часов до подачи?
Бутерброды бывают только закрытые и холодные?
Слово бутерброд пришло к нам из французского языка?
Маленькие закусочные бутерброды называются сандвичи?
Б) Напишите слова ответы, количество букв в слове совпадает с количеством пустых клеток.
1. Основа для m изготовления бутербродов.


В) Соотнесите название бутербродов с их описанием.
1 Холодный закрытый
А Запеченный ломтик хлеба с яйцом с грибами (подают в горячем виде)

2 Гренок
Б. Ломтик хлеба с маслом, колбасой, сыром и т.п.

3 Горячий открытый
В Закрытый бутерброд, запеченный в микроволновой печи или духовке

4 Канапе
Г. Обжаренный ломтик хлеба

5 Холодный открытый
Д Маленький бутерброд, который берут вилочкой-шпажкой

6 Горячий закрытый
Е. Два ломтика хлеба с начинкой между ними


Критерии оценивания

Оценки «5» заслуживает учащийся, если он:
полностью усвоил учебный материал,
выполнил все задания (а ,б и в),
работал самостоятельно, без помощи учителя
работа выполнена аккуратно, без ошибок и исправлений.

Оценки «4» заслуживает учащийся, если он:
в основном усвоил учебный материал,
допускает исправления при выполнении заданий,
обращается к помощи учителя,
не сумел ответить на 1-2 вопроса.

Оценки «3» заслуживает учащийся, если он:
не полностью усвоил учебный материал,
допускает ошибки и исправления при выполнении заданий,
затрудняется работать самостоятельно,
не сумел ответить на 3 и более вопроса.

Ответы
А)

1).нет; 2).нет; 3).нет; 4).нет; 5).нет.

Б)

1)хлеб; 2)сэндвич; 3)нож.

В)

1) е; 2.) г; 3) а; 4)д; 5) б; 6) в.

15