Презентация к исследовательской работе на тему:«Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду»
Исследовательская работа по теме:«Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду» Выполнил: Рубцов Сергей, ученик 4 классаМКОУ «Смазневская СОШ»Руководитель: Соколова Галина Викторовна, учитель начальных классов Цель: расширить запас знаний учащихся о питании как об одном из компонентов здорового образа жизни. Задачи: - узнать о факторах здорового образа жизни, выделить существенные;- рассмотреть состав и свойства чипсов;-исследовать содержание жира в различных продуктах питания; - выявить популярность чипсов среди учащихся начальных классов методом анкетирования;- дать полезные советы, исходя из исследований. З – зарядкаД – диета О – отдых Р – режимО – организмВ – вода, витаминыЬ - …Е – еда. Фото чипсов Анкета 1. Любите ли вы чипсы?- любят;- не любят;- не очень любят.2. Как часто употребляете чипсы в пищу?- часто;- редко;- совсем не употребляем.3. Какие чипсы вы употребляете? Мы получили следующие результаты: Из 50 опрошенных:Любят чипсы – 28 чел.;Не любят – 12 чел.;Не очень любят – 10 чел.Часто употребляют – 20 чел.Редко употребляют – 10 чел.Совсем не употребляют – 10 чел.Популярностью пользуются чипсы «Лейз», «Про», «Хомка» и «Крабовые» «Чипсы употреблять или нет?» «ПЛЮСЫ»Вкусность.Привлекательный вид упаковки.Удобность в качестве перекуса.Быстро поднимают уровень глюкозы.Восполняют энергию «МИНУСЫ»Большое количество соли.Большое содержание жира.Очень калорийные.Нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов.Содержат канцерогены.Отсутствуют витамины и минералы. Результаты исследования шведских ученых Наименование продукта Содержание акриламида (м кг/кг) Ржаной хлеб 89 Жареная рыба 39 Печенье 230 Крекеры 534 Чипсы картофельные 614 Проводим опыт Результаты опыта Наше мнение: чипсы нельзя считать полезными продуктами; мы предлагаем вам исключить их из своего рациона питания. Мы предлагаем вам включить в свой рацион питания: молочные продукты;мясо;слайсы;овощи; фрукты;рыбу СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!