Вопросы по экзамену МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» (базовая подготовка)
ПМ 0.6 Организация работы структурного подразделения
Основные показатели производства
Планирование деятельности предприятия общественного питания
Экономическое обоснование производственной программы и плана товарооборота.
Издержки производства и пути их снижения
Оперативное планирование работы производства.
Организация снабжения, хранения, производства, контроль производства и качества продукции.
Расчет выхода продукции.
Организация работы основных производственных цехов: овощного цеха
Организация работы основных производственных цехов: мясо-рыбного цеха
Организация работы основных производственных цехов: горячего цеха
Организация работы основных производственных цехов: холодного цеха
Организация работы основных производственных цехов: кондитерского цеха
Организация работы вспомогательных производственных помещений, раздаточных
Организация труда персонала на производстве.
Режим труда и отдыха.
Требования к производственному персоналу.
Организация работы в бригадах (командах)
Оценка результатов труда работников
Правовое положение работника в организации: должностная инструкция
Правовое положение работника в организации: табель учета рабочего времени
Виды контроля.
Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда. Виды инструктажей.
Ответственность за нарушение требований охраны труда: материальная ответственность. Нормативные правовые акты, регулирующие ответственность.
Ответственность за нарушение требований охраны труда: административная и уголовная ответственность. Нормативные правовые акты, регулирующие ответственность.
Контроль за обеспечением работниками требований безопасности процесса приготовления и готовой продукции
Документы в управленческой деятельности.
Методика расчета заработной платы
Практическое задание
Заполнить документ по форме ОП-1 «Калькуляционная карточка»