Презентация по технологии Сладкая выпечка
Сладкая выпечка Коллективный творческий проект
Цель проекта:научиться выпекать и украшать торт, отличающийся своей неповторимостью и оригинальностью;
Ознакомить с основными этапами работы над проектом;Обобщить полученные знания;Дать представление о процессах приготовления сладких блюд;Развитие познавательной активности, основных мыслительных процессов;Формирование культуры деловых, межличностных отношений, в итоге- сознательно-трудовая адаптация.формирование эстетического вкусаЦели урока:
Задачи:Познакомиться с историей возникновения тортов, их классификацией.Освоить технологию изготовления торта.Формировать навыки ориентации в информационном пространстве, навыки отбора и систематизации материала, навыки публичного представления работы.Развивать эстетический и художественный вкус, творческие способности, фантазию и наблюдательность.Воспитывать интерес к самостоятельному творчеству.Оценить проделанную работу.
Гипотеза:•Сбор, анализ информации•Наблюдение•Сравнение•Творческая деятельность1. Торт – это творчество.2.Торт – это искусство.Методы исследования:
1 Версияпроисхождение первых тортов связано с Италией;А само слово «торта» по-итальянски означает скрученность, извилистость и подразумевает замысловатые извилистые украшения кремом, которые делают поверх тортов.2 Версиятрадиции приготовления сладостей зародились на Востоке: Солнце подобный Пепионх (был такой фараон, живший в Египте в 2200 году до нашей эры)
Классификация тортов:ФОРМА(круглые, квадратные, ступенчатые и т.д)это специфические церемониальные Тип теста (из которого приготовлен торт)ТОРТ
Категории:
I.Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком.Это, по сути, сладкие пироги, как правило, закрытые или полу- открытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху. Этот тип тортов самый лучший по качеству.
II. Торты итальянского типа.Тестяная часть тортов этого типа — дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой— начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде.
III.Сборные тортыСамая распространенная и самая разнообразная группа тортов, изготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов
Вывод:Творческий проект является хорошим источником вдохновения. Изумительный торт! Мягкий, ароматный. Торт получился на первый взгляд простым, но вместе с тем необычным и очень вкусным, ведь все готовили его с большой любовью и огромным желанием. Торт очень понравился всем ребятам.