Итоговое тестирование по технологии для 7 — 8 классов


Рекомендации по выполнению тестовых заданий
До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
Выполняйте задания в предложенной последовательности.
Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.
В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.
За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.
Желаем удачи!
Итоговая работа по технологии 7 класс
Ученика(цы)класса
Фамилия, имя
1 вариант
Найдите правильный ответ.
1.Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
а)Отвар;
б)Настой;
в)Бульон;
г)Зелье.
2.Основная цель сервировки:
в) удобство.
б)опрятность.
в)приятный вид стола.
3.Признаки доброкачественности муки:
а)затхлый запах;
б)мука сухая;
в)специфический мучной запах;
г)мука влажная;
д)признаки заражения вредителями отсутствуют.
4.Признаки доброкачественности рыбы:
а)консистенция плотная;
б)глаза мутные;
в)жабры ярко-красного цвета;
г)чешуя плотно прилегает к коже;
д)глаза прозрачные.
5.Какие химические волокна относятся к синтетическим?
а)Капрон
б)Вискоза
в)Ацетат
г)Лайкра
6.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетические;
в)натуральным;
г) химическим.
7.Нить заправляется в иглу со стороны короткого желобка:
а)да
б)нет
8. Расшифруй названия мерок, необходимых для построения чертежа юбки.
Ст –
Сб –
Ди –
Дст–
9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки
а Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища
б Обработка верхнего среза поясом
в Обработка вытачек
г Обработка боковых срезов
д Заключительная отделка юбки
е Обработка нижнего среза
10. Назовите 3 профессии, связанные с изготовлением одежды
1. ______________________________________________
2.______________________________________________
3.______________________________________________
11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.
I - I - I -
I - I - I -
I - I - I -
I - I - I -
I - I - I -
I - I - I -
_________________________________________
12. Найди соответствие между названием линии чертежа швейного изделия и её назначением.
Ответ оформи в табличке после задания.
а Сплошная толстая основная 1 Линии сгиба деталей
б Сплошная
тонкая 2 Контур чертежа
в Штриховая 3 Линии построения. Линии размерные и выносные.
а б в
Рекомендацииповыполнениютестовыхзаданий
До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
Выполняйте задания в предложенной последовательности.
Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание,переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.
В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.
За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.
Желаем удачи!
Итоговая работа по технологии 7 классУченика(цы)класса
Фамилия, имя
2вариант
Найдите правильный ответ.
1.Выберите правильный ответ: физиология питания -
а)наука о функциях организма,
б)наука о превращении пищи в организме человека;
в)наука о работе дыхательной системы.
2.Какие продукты ненужны для приготовления теста для оладий.
а)Мука;
б)Крахмал;
в)Панировочные сухари;
г)Сахар;
д)Соль;
е) Чёрный молотый перец;
д)Яйца.
3.Выберите признаки доброкачественности мяса:
а)упругая консистенция,
б)дряблая консистенция,
в)цвет от темно-красного до коричневого.
г)цвет от светло-розового до темно-красного,
д)липкая скользкая поверхность,
е) при нажатии пальцем поверхность быстро выравнивается.
4.Заправочный суп:
а)солянка;
б)куриныйбульон;
в)уха;
г) щи;
д)борщ.
5.Какие химические волокна относятся к искусственныма)Капрон
б)Вискоза
в) Ацетат г) Лайкра
6.Способ устранения дефекта машинной строчки «слабая строчка»:
а)недостаточное натяжение верхней нитки
б)излишнее натяжение нижней нитки
в)недостаточное натяжение обеих ниток
7.Строчки временного назначения:
а)сметочная
б)обметочная
в)копировальная
8.  Найди названия мерок, необходимых для пошива юбки, и расшифруй их
Ст –
Вп –
Дст–
9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки
а Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища
б Обработка верхнего среза поясом
в Обработка вытачек
г Обработка боковых срезов
д Обработка нижнего среза
е Заключительная отделка юбки
10. Назовите 3 профессии, связанные с обработкой пищевых продуктов
1. ______________________________________________
2.______________________________________________
3.______________________________________________
11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.
I I - - I I - - I I - -
I I - - I I - - I I - -
I I - - I I - - I I - -
I I - - I I - - I I - -
I I - - I I - - I I - -
I I - - I I - - I I - -
_________________________________________
12.Назовите линии чертежа
а б в – – – – – – – – – Практическое задание 1 вар.
13. Выполни задания по моделированию юбки:
1.Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.
2. Выполни небольшое заужение юбки по линии низа.
3. Надпиши новую линию бокового среза.
4.Отмоделируй одностороннюю складку на середине переднего полотнища.
2337435-29845
118745-4062095
Практическое задание 2 вар.
13. Выполни задания по моделированию юбки:
1.Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.
2. Выполни небольшое расширение юбки по линии низа.
3. Надпиши новую линию бокового среза.
4. Отрисуй линию треугольной кокетки на переднем полотнище.
2676525-4062095119380-4062095
Проверка и оценивание работ 7кл
1 вариант
Теоретические задания
Правильные ответы Баллы
1 в 1
2 в 1
3 б,в,д3
4 а,в,г,д4
5 а,г2
б в 1
7 б 1
8 Ст – полуобхват талии
Сб – полуобхват бёдер
Ди – длина изделия
Дтс– длина талии спереди (длина спины до талии) 4
9 а-2,б-4,в-1,г-3,д-6,е-5 6
10 1 балл за каждый прав.ответ 3
11 резинка 1х1
R2х2 2
12 а-2,б-3,в-1 3
Практическая часть 13 1 балл за каждое правильное действие 4
35
2 вариант
Теоретические задания
Правильные ответы Баллы
1 б 1
2 б,в,е3
3 а,г,е3
4 а,г,д3
5 б,в2
6 в 1
7 а,в2
8 Ст – полуобхват талии
Дтс– длина талии спереди (длина спины до талии) 2
9 а-3,б-4,в-1,г-3,д-5,е-6 6
10 1 балл за каждый прав.ответ 3
11 резинка 2х2
R4х2 2
12 а- сплошная толстая (основная)
б- сплошная тонкая
в - штриховая 3
Практическая часть 13 1 балл за каждое правильное действие 4
Итого 35
Оценка «5» - 32-35 балла
Оценка «4» - 28-31 баллов
Оценка «3» - 24-27 баллов
Оцека «2» - 23 и менее

а) эскиз
б) композиция
в) орнамент
8. Финансовая несостоятельность, сопровождающаяся прекращением хозяйственной деятельности и выплат по долговым обязательствам, а также последующее объявление судом несостоятельности называется_________________________________________________
9.Наука о повседневной жизни семьи….
а) обществоведение
б) экономика семьи
в) домоводство
г) кулинария
10. Рабочий орган швейной машины, осуществляющий переплетение верхней нижней ниток….. а) шпульный колпачок
б) нитепритягиватель в) челночный механизм
г) регулятор натяжения нити
11. Плата за пользование земельным участком называется….
а) доходом
б) рентой
в) авансом
г) прибылью
д) арендой
е) пеней
12.Образуется в организме под воздействием солнечных лучей витамин…
а) С
б) Е
в) Д
г) А
д) РР
13. Налог- это…….
а) способ денежного обращения в стране
б) установленный государством обязательный платеж, взимаемый с физических и юридических лиц
в) заем, предоставляемый организации или физическому лицу
г) выпуск в обращение денежных знаков
Укажите один или несколько правильных ответов:
14. Выбор своей профессии в первую очередь определяется:
а) востребованностью данной профессии в регионе
б) наличием образовательных учреждений определенного профиля
в) советом близких людей
г) образом жизни
д) состоянием вашего здоровья
е) эффективностью общественного производства
15. Крахмал получают из:
а) риса б) яблок в) кукурузы
г) пшеницы д) картофеля е) капусты
16. Экологическая оценка будущего проектного изделия позволяет определить:
а) затраты на его изготовление;
б) влияние процесса изготовления изделия и самого изделия на здоровье производителя и потребителя;
в) загрязнение окружающей среды при изготовлении проектного изделия;
г) возможности использования отходов.
17. Электрический ток это:
а) свободные электроны;
б) направленное движение заряженных частиц;
в) химическая реакция.
18. Тепловое действие электрического тока используют в:
а) электродвигателе;
б) пылесосе;
в) утюге.
19. Какие из предложенных расходов можно отнести к обязательным платежам:
а) Транспортные расходы. б) Оплата коммунальных услуг. в) Расходы на культурные и информационные потребности.
20. Какая из потребностей является ложной:
  а) Потребность в еде  б) Потребность в курении.  в) Потребность в общении  г) Потребность в знании.