Презентация исследовательской работы Лечебные свойства меда и распознавание его натуральности в домашних условиях (4 класс)


Free Powerpoint Templates Исследовательская работа на тему: «Лечебные свойства меда и распознание его натуральности в домашних условиях» Автор: Бендер Данил, ученик 4 Б класса МБОУ СОШ №3 с.Арзгир2012/2013 учебный год Гипотеза исследования: Винни Пух говорил: «Какие-то неправильные пчёлы делают неправильный мёд». А я думаю, что неправильных пчёл не бывает,просто человек делает что-то неправильно и получается «неправильный»  мёд. Цель работы: изучить лечебные свойства меда,и научится в домашних условиях обнаруживать фальсификацию. Задачи: 1. Собрать и изучить материал по данному вопросу. 2. Проанализировать литературные источники, интернет-ресурсы, устные источники о лечебных свойствах меда. 3. Изучить и освоить экспресс методы определения качества меда, в домашних условиях. 4. Познакомить одноклассников с методами, позволяющими определить подделку в домашних условиях. 5. Сделать выводы, подтверждающие гипотезу. Предмет исследования:  качество меда двух сортов (шалфей, липовый).Объект исследование: мед, приобретенный на рынке с. Арзгир.Методы исследования: теоретический анализ и синтез;изучение литературы, интернет-ресурсов; наблюдение, опыты;проанализировать и обобщить полученные данные. Мёд – продукт, собираемый пчелами с растений. Виды мёда Цветочный мед : Липовыймёд из цветков акации шалфейный клеверный гречишный подсолнечниковый эспарцетовый Лечебные свойства мёда ФОТООТЧЁТ Определение зрелости меда. Определение аромата меда. Определение примеси муки или крахмала Определение примеси мела. Литература Сушанский А.Г., «Энциклопедия здорового питания» , М: 1999гН.М. Сухиной «Здоровье на крыльях пчелы», М: 2009г.Периодическая печать газета«Айболит», выпуск № 9,2001г. В.А. Жукова энциклопедии «Эрудит»М: 2010г. Из интернет – ресурсов med@Flora/com/ru Устные источники. 1. Кулиш Ульяна Сафоновна 2. Шугайло Наталья Николаевна 3. Кулиш Нина Антоновна Спасибо за внимание!