Приготовление воскресного семейного обеда
Приготовление воскресногосемейного обедаАнтоновой Ксении6 б класс. ВОскрЕсенская Средняя школа
ppt_yppt_yppt_y
1. Проблемная ситуацияВ воскресные дни все члены нашей семьи по возможности стремятся обедать вместе. Обед в нашей семье-самое приятное времяпрепровождение. Мы наконец-то собираемся все вместе и общаемся, узнаём друг у друга, как дела.
ppt_yppt_yppt_y
2. Цели и задачи проектаУстроить воскресный семейный обед Разработать меню обедаПриготовить обед из блюд, технологию приготовления которых я изучила на уроках кулинарии, или аналогичных блюд, но учесть предпочтения членов семьиСервировать столПравильно подать приготовленные блюдаУбрать со стола после обедаrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
3. ИсследованиеПри подготовки к семейному обеду, хозяйка должна продумать несколько вопросов, от которых зависит расчёт расхода продуктов. Прежде всего определить каких продуктов не хватает, и докупить их. Вопрос 1. Кто и сколько человек будут участниками обеда? Мы не будем никого приглашать в гости. Поэтому обед будет семейный. Ответ : Мама, папа, сестра Настя, сестра Аня и я-пять человек.
Вопрос 2. какое блюдо будет первым ? Первое блюдо Овощной суп Суп из макаронных Куриный изделий с фрикадельками бульонОтвет: овощной суп.
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
Вопрос 3. из чего будут готовить второе блюдо ?Из мяса Из рыбы Второе блюдоИз морепродуктов Из птицыОтвет : из птицы.
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
Вопрос 4. какое блюдо из птицы буду готовить ?Жареное Отварное Запечённое Блюдо из птицыКотлеты Биточки КнелиОтвет : запечённая курица .
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
Вопрос 5. какой приготовлю гарнир ? Гарнир Отварной рис Картофельное пюре Тушёные овощиОтвет: Отварной рис. Вопрос 6. Какой будет десерт ? десерт Фруктовый салат Торт Апельсиновый сокОтвет: апельсиновый сок .
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
4. Выбор лучшего варианта обедаВопрос Вариант ответа Пять человек Овощной суп Из птицы Запечённая курица Отварной рис Апельсиновый сок
ppt_yppt_yppt_y
style.rotation
Решение:Решение : я буду готовить обед для пяти человек. Меню будет состоять из овощного супа , запечённой курицы с отварным рисом и апельсиновым соком. Стол застелю белой скатертью , салфетки сложу веером.
style.rotation
5. Расчёт расхода продуктовБЛЮДО НЕОБХОДИМЫЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТЫ ПРОДУКТОВ НО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКАОВОЩНОЙ СУП мясо курицы 150 г капуста 100 г помидоры 1 шт. луковица 1 шт. красный сладкий перец 2 шт.ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА МЯСО КУРИЦЫ 150 Г ЛУК РЕПЧАТЫЙ 15 Г МАЙОНЕЗ 20 Г СЫР 25 Г ОТВАРНОЙ РИС Рис 60 ГАПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК СОК 250 МЛХЛЕБ 2 ЛОМТИКАМИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА 150 Г
6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДВсе блюда, входящие в меню для воскресного семейного обеда , я приготовила по технологии , изученной но уроках кулинарии. Также мне помогала информация с соответствующих сайтов Интернета.
7. Самооценка и оценкаВсе сказали , что обед получился вкусным и сытным . Мне понравилось работать над этим проектом . Работа над проектом , я много узнала о блюдах . Мне захотелось почаще экспериментировать на кухне , готовить вкусные блюда. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, ИСПОЛЬЗОВАННЫЕПРИВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТА 1. Учебник «технология . Технологии ведения дома » для учащихся 6 класса. 2. Интернет-рессурсы.
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y
ppt_yppt_yppt_y