Положение о проведении олимпиады по профессии Пекарь МДК 01.01. Технология производства дрожжей и МДК 02.01.Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий.

Рассмотрено Утверждаю
на ПЦК по профессиям Директор КОГОАУ СПО КПП
пищевой промышленности Н. Г. Клековкин
Протокол № от «___»_____ 2016г. «___»_____ 2016г.
Председатель ПЦК _______ М.А.Копосова

Положение
о проведении олимпиады по профессии «Пекарь»
в 2015-2016 учебном году.
1.Общие положения
1.1Настоящее положение определяет цели и задачи олимпиады, порядок её организации и проведения, организационное и методическое обеспечение, определение победителей.
Цели и задачи олимпиады:
*повышение мотивации и качества обучения по профессии;
*формирование творческого подхода к решению нестандартных профессиональных задач;
*развитие личностно-ориентированной направленности процесса обучения;
* самореализация личности обучающихся.
2. Организация и порядок проведения олимпиады
2.1 Олимпиада проводится среди обучающихся 1 курса по профессии «Пекарь» по МДК 01.01. «Технология производства дрожжей» и МДК 02.01. «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий» апреля 2016г. в 10.00 каб. №208Б
2.2 Олимпиада включает в себя теоретические и практические задания по производству дрожжей и приготовлению теста. Репродуктивного (часть А. Д), конструктивного (часть Б) и творческого (часть В) уровня. Продолжительность олимпиады 3 часа.
2.4 Оценивание олимпиады:
* каждое задание репродуктивного уровня оценивается в 2 балла, каждое задание конструктивного уровня оценивается в 3 балла, каждое задание творческого уровня оценивается в 5 баллов.
* победители и призёры олимпиады определяются по сумме баллов за все выполненные задания. При равном количестве баллов предпочтение отдаётся участнику, имеющему наибольший балл при выполнении задания творческого уровня.
2.5 В олимпиаде участвуют по 5 человек от учебной группы.
3. Оргкомитет
3.1 Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета:
*Овсянникова Л.В зам.директора по учебно-производственной работе.
Члены оргкомитета:
*Скрипник О.Н. зав. Отделением профессий и специальностей пищевой промышленности
*Ветюгова Г.Н.-преподаватель специальных дисциплин высшей квалификационной категории.
*Дёмина И.А- мастер производственного обучения высшей категории.
*Копосова М.А.- мастер производственного обучения первой категории, председатель предметно цикловой комиссии по профессиям пищевой промышленности.
3.2 Оргкомитет олимпиады разрабатывает материалы олимпиадных заданий, критерии и методики оценки заданий, проверяет и оценивает результаты, рассматривает апелляции участников олимпиады.
3.3 Оргкомитет оформляет и предоставляет в департамент образования Кировской области протокол проведения олимпиады с обобщением результатов и указанием победителей.4. Награждение победителей и призеров олимпиады
4.1 Победители и призёры олимпиады награждаются почетными грамотами, всем участникам олимпиады вручаются сертификаты
5.Примечание – всем участникам олимпиады иметь белый халат или куртку для работы в лаборатории химии.
Преподаватель Г.Н.Ветюгова
Приложение № 1
Отчет по заданию № 5А
«Определение влажности теста»

1. Наименование п/ф ..

2. Оборудование и материалы (перечислить)
-
-
-

3. Ход работы.
1.Описать последовательность выполнения работы.





2.Произвести вычисления по формуле.
Н-С
В= ------- ·100 %
Н-Б
где: В - влажность сырья, %
Н - вес навески сырья с бумажным пакетом до высушивания, г. С - вес навески сырья с бумажным пакетом после высушивания, г. Б - вес высушенного бумажного пакета, г.



Вывод.






Утверждаю
Директор КОГОАУ СПО КПП
____________Н. Г. Клековкин
«___»__________ 2016г.


КОГОАУ СПО «Колледж пищевой промышленности»
Протокол результатов олимпиады
по МДК 02.01 «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий». ПМ.02 раздел «Приготовление теста»

Шифр
участника
Часть «А»
Часть «Б»
Часть «В»
Сумма баллов


Задание 1А
Задание 2А
Задание 3А
Задание 1Б
Задание 2Б
Задание 1В
Задание



Х000
1,5
2
1
3
2
5
4,5
18,5

Х00Х0
0
2
2
3
2,5
0
5
14,5

Х0Х00
0
2
2
3
2,5
5
3
19,5

Х000Х
1,5
2
2
2
2,5
5
4,5
19,5

Х010Х
2
2
2
3
2
5
4,5
20,5






















Председатель оргкомитета Овсянникова Л.В

Члены оргкомитета Скрипник О.Н.
__________________________ Ветюгова Г.Н
Копосова М.А.
Демина И.А.
19.04.2016г.
Список участников олимпиады по МДК 01.01. «Приготовление дрожжей» 02.01. «Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий»
Профессия 260103.01 Пекарь

№п/п
Ф.И.О.
Группа
ОУ
Шифр

1
Вшивцева Мария
18
КОГПОАУ КТКПП
Х-1

2
Белева Анастасия
18
КОГПОАУ КТКПП
Х-2

3
Зеленых Юлия
18
КОГПОАУ КТКПП
Х-3

4
Селюнина Виктория
18
КОГПОАУ КТКПП
Х-4

5
Сутормина Екатерина
18
КОГПОАУ КТКПП
Х-5

6
Беляев Артем
19
КОГПОАУ КТКПП
Х-6

7
Бинчак Валентина
19
КОГПОАУ КТКПП
Х-7

8
Бакулина Юлия
19
КОГПОАУ КТКПП
Х-8

9
Скрябина Мария
19
КОГПОАУ КТКПП
Х-9

10
Скурихина Екатерина
19
КОГПОАУ КТКПП
Х-10


Председатель оргкомитета Овсянникова Л.В

Члены оргкомитета Скрипник О.Н.
__________________________ Ветюгова Г.Н.
Дёмина И.А
__________________________ Копосова М.А.

19.04.2016г.

15