Презентация бизнес плана Производство мяса гуся и получение пуха
Тюндюковская средняя общеобразовательная школа Разработчик: Максеева Альбина Цель:Увеличение объемов производства мяса гуся и пухо-перового сырьяОрганизационно-правовая форма: Крестьянское (фермерское) хозяйство.Местоположение: с. Тюндюк Бардымского муниципального района Пермского края.Начало реализации проекта: июнь 2010 г. Описание проекта Мясной союз России прогнозирует к 2010 году изменение структуры производства и потребления мяса в России. Статистика на 10 семейных пар требуется:10 туш или 40 кг мяса 48 нед.*40=1920 кг/год Было проведено анкетирование потребителей Бардымского муниципального района. Опрошено 100 человек Анкетирование потребителей Организационный план Организационно-правовая форма – крестьянское фермерское хозяйство.ПЕРСОНАЛ: Дополнительное привлечение трудовых ресурсов не планируется.ОБОРУДОВАНИЕ: Кормушки и поилки – основное оборудование птичников для гусей. Оборудование должно быть прочным, простым и удобным для использования, очистки и дезинфекции. Направления инвестиций Источники средств Сумма инвестиций, тыс.руб. Собственные Заемные Приобретение и реконструкция производственных помещений и оборудования - 20000 20000 Приобретение молодняка птицы 8000 - 8000 Закупка кормов и пищевых добавок к ним - 20000 20000 Машина сухого ощупывания птицы - 18000 18000 Итого 8000 58000 66000 Производственный план Ассортимент 1 год реализации проекта Объем производства Цена товара Выручка от реализации Мясо ( кг) 160 250 40000 Пух (подушки) пара 4 1500 6000 Итого: x x 46000 Показатель 1 год Выручка 46000 Затраты 15830 -на сырье и материалы-общехозяйственные и коммунальные расходы 8000
7830 Прибыль до налогообложения 30170 Налог 4525,5 Чистая прибыль 25644,5 Рентабельность, % 162,0 Срок окупаемости проекта 2,5 года Для предотвращения негативного влияния рисков на деятельность К(Ф)Х будут предусмотрены следующие мероприятия:Исследование рынка;Страхование поголовья гусей;Выбор оптимальной технологии выращивания; Таким образом, реализация проекта целесообразна, поскольку позволит удовлетворить спрос населения в мясе гуся и гусином пухе. Прибыль составит 25,6 тыс. руб.Рентабельность - 162%;Срок окупаемости – 2,5 года.