Методическое пособие: «Предварительная сервировка стола для ужина, с частичным обслуживанием»


КГУ « Агротехнический колледж » № 4, п.АршалыМетодическое пособие:
«Предварительная сервировка стола для ужина,
с частичным обслуживанием»
2014 год

Шаг № 1: Последовательность накрытия стола скатертью


Шаг № 2 : Вынос подготовленных тарелок стопками «На ручнике»


Шаг № 3: Расстановка подстановочных тарелок


Шаг № 4: Вынос и расстановка: пирожковых тарелок


Шаг № 5: Вынос и расстановка: закусочных тарелок


Шаг № 6: Вынос приборов способом « На тарелке»

Шаг № 7: Раскладывание ножей: столового и закусочного


Шаг № 8: Раскладывание вилок: столовой вилки и закусочной вилки


Шаг № 9: Раскладывание чайной ложки


Шаг № 10: Вынос стеклянной посуды на подносе и её расстановка: фужер для воды, рейнвейная рюмка


Шаг № 11: Расстановка стеклянной посуды: лафитная рюмка и водочная рюмка


Расстановка стеклянной посуды: группой
Шаг № 12: Вынос салфеток на подносе и размещение на закусочной тарелке( А,Б)

А)

Б)

Шаг № 13: Вынос приборов для специй


Шаг № 14: Завершение сервировки