Методическое пособие: «Предварительная сервировка стола для ужина, с частичным обслуживанием»
КГУ « Агротехнический колледж » № 4, п.АршалыМетодическое пособие:
«Предварительная сервировка стола для ужина,
с частичным обслуживанием»
2014 год
Шаг № 1: Последовательность накрытия стола скатертью
Шаг № 2 : Вынос подготовленных тарелок стопками «На ручнике»
Шаг № 3: Расстановка подстановочных тарелок
Шаг № 4: Вынос и расстановка: пирожковых тарелок
Шаг № 5: Вынос и расстановка: закусочных тарелок
Шаг № 6: Вынос приборов способом « На тарелке»
Шаг № 7: Раскладывание ножей: столового и закусочного
Шаг № 8: Раскладывание вилок: столовой вилки и закусочной вилки
Шаг № 9: Раскладывание чайной ложки
Шаг № 10: Вынос стеклянной посуды на подносе и её расстановка: фужер для воды, рейнвейная рюмка
Шаг № 11: Расстановка стеклянной посуды: лафитная рюмка и водочная рюмка
Расстановка стеклянной посуды: группой
Шаг № 12: Вынос салфеток на подносе и размещение на закусочной тарелке( А,Б)
А)
Б)
Шаг № 13: Вынос приборов для специй
Шаг № 14: Завершение сервировки