Классный час «Здоровое питание»
Классный час «Здоровое питание» Мы – то, что мы едимМБОУ СОШ №8 С.Спасское Учитель : Простакишина И.Г. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты.рыбамясо птицымолокояйцаовощифруктымёдмасло Продукты ограниченного потребления.конфетыпеченьемороженоетортчипсыколбасапепси-колашоколад Богатые магнием продуктыобеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогаютснять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровоесостояние зубов. Кальций – один из важных минералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствует быстрому заживлению ран. Жирорастворимые витамины А,D, E организм человека получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты,яйца, молоко содержат в себе витамины группы B, которыенеобходимы для укреплениянервной системы и сохраненияфизической силы организма. О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой дружок, остановись!От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни,От какой еды нам польза! Каша – матушка наша, хлеб – кормилец. Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение, работу печени. Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге. Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительнымимаслами должны быть в рационепитания ежедневно. Фрукты содержат много незаменимыхвитаминов и минералов,помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входитьв рацион питания. «Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом.- Фрукты овощи надо хорошо мыть.- Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом.- Соблюдай режим питания.- Во время еды не разговаривай и не читай!- Не переедай! Ешь в меру! Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная Помни всюду и всегда: для твоего здоровьяПолноценная еда – важнейшее условие!