Презентация исследовательской работы ученика 1 Б класса Кошелева Максима по теме Использование дрожжей в приготовлении теста и выпекании пирожков


Использование дрожжей в приготовлении теста и выпекании пирожков. Работа выполнена учеником 1 «Б» класса Кошелевым Максимом Цель работывыявление особенностейстроения , свойств и использованиедрожжей. ЗадачиУзнать об истории открытия и области применения дрожжей; изучить строение дрожжевой клетки; в ходе подготовки познакомиться со свойствами дрожжей; из полученных данных сделать выводы и рекомендации. Объект исследования дрожжи быстрорастворимые гранулированные.Предмет исследования: особенности дрожжей и использование дрожжей. Русское слово «дрожжи»имеет общий корень со словами «дрожь»,«дрожать». Английское слово «yeast»(дрожжи, закваска) означает «пена,кипеть, выделять газ» . Дрожжи – сборная группа одноклеточных грибов.Размножаются преимущественно почкованием. История открытия История открытияАнтуан Левенгук - 1680 г.Луи Пастер Дрожжевая клетка1680 годПервое описание дрожжевой клетки Строение дрожжевой клетки

Свойства дрожжей Дрожжи под микроскопом Почкование
Разновидности дрожжей
Практическая часть Практическая частьСостав теста:дрожжи,мука,молоко, масло, сахар,сольСтавим тесто: в ёмкость насыпаем муку, высыпаем сухие дрожжи, выливаем растопленное масло, подогретое молоко, добавляем сахар и соль, замешиваем тесто и ставим в теплое место.Смотрим тесто через 30 минут,оно подошло.Смотрим тесто через 1 час, тесто поднялось и увеличилось в 2 раза.Через 2 часа тесто готово.Из теста делаем колобки, заготовки для пирожков.Раскатываем колобки.Заполняем их начинкой (капустой).Даем пирожкам постоять и подняться в объеме. Выпекание изделия1. Выпекаем пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом .2. Пирожки готовы. Выводы :Дрожжи были открыты учёными и в основном они применяются в хлебопечении.В ходе проведения эксперимента познакомились со свойствами дрожжей и выяснили, что они живые организмы.Дрожжи при размножении почкованием не гибнут и углекислый газ образует в тесте пузырьки, разрыхляет тесто и увеличивает его объем. Рекомендации:Использовать сухиебыстрорастворимые дрожжи вприготовлении теста для пирожков Приятного аппетита!