Презентация к уроку краеведения «Плодовые и ягодные дикорастущие пищевые растения»
Плодовые и ягодные дикорастущие пищевые растения ЭТО РАСТЕНИЯ, У КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЛИСТЬЯ, МОЛОДЫЕ ПОБЕГИ, ЛУКОВИЦЫ, КОРНИ, КЛУБНИ, Т.Е.РАЗЛИЧНЫЕ ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ. Салатно – овощные растения Черемша Крапива плосколистная Лебеда раскидистая Орляк обыкновенный Лопух большой (репейник) Щавель Осот полевой Кислица заячья Кондитерские растения ЭТО РАСТЕНИЯ, РАЗЛИЧНЫЕ ОРГАНЫ (ПЛОДЫ, ЦВЕТКИ, БУТОНЫ, СТЕБЛИ, ЛИСТЬЯ, КОРНИ И Т.Д.) КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМА, ПОВИДЛА, СЛУЖАТ НАЧИНКОЙ ДЛЯ ПИРОГОВ, ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ. Шиповник Аир болотный Актинидия острая Черника Брусника Рябина бузинолистная Виноград Конье Одуванчик Лимонник Ароматические и пряновкусовые растения Растения, придающие пище приятный вкус и аромат. Мята Хрен обыкновенный Можжевельник Гулявник Хмель обыкновенный Орех айлантолистный Напиточные растения Растения, части которых используются для приготовления различных напитков. Красника Клюква Голубика Морошка Брусника Иван – чай Береза каменная