Презентация по технологии на тему
БАКТЕРИИАлексей АлександраАнжеликаДаня
В организме человека находится огромное количество микроорганизмов. Если взять только кишечные бактерии, собрать их в одну кучу и взвесить, то получится около 3 килограммов!
Часть бактерий обитает там постоянно, а часть попадает в организм с пищей.
К наиболее полезным бактериям в продуктах относят ацидофильные палочки.Они содержатся в кисломолочных продуктах
Лактобактерии , так же приносящие пользу, попадают в организм тоже из кисломолочных продуктов.
Полезные бактерии помогают нам переваривать пищу и укрепляют наш иммунитет
Однако в пище содержатся не только полезные бактерии, но и болезнетворные микроорганизмы
Сальмонелла – вызывает тяжелое заболевание сальмонеллез. Заразиться можно из куриных яиц.
Кишечная палочка и многие другие вызывают тяжелейшие заболевания
Но, как бы ни были опасны некоторые микроорганизмы, от них можно защититься. Для этого нужно соблюдать 5 простых правил.
Мойте руки перед тем, как контактировать с продуктами, во время их приготовления, а также перед едой.
Соблюдайте чистоту на кухне
Не храните на одной тарелке сырые и готовые продукты
Даже чистые с виду овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, особенно если вы хотите съесть их сырыми
Покупайте только свежие продукты!
Приятного аппетита!Спасибо за внимание!