Осинская Хлебопекарня«Хвала рукам, пекущим хлеб!»
ИсторияВ 1951 была построена хлебопекарня, первыми руководителями были Матюшенко И., Бородинов В. Н.Она была одним из самых первых объектов общественного питания в Осинках и в районе.
Выпекалось около 8 сортов хлеба и 12 булочных изделий за одну смену, общим весом 3 тонны.В летний период производство хлеба доходило от 12 до 20 тонн в сутки.По качеству осинский хлеб считался самым лучшим, поэтому и была очень высока его реализация.
Самым коронным изделием пекарни был «Саратовский калач» весом в 1,5 кг, который славился в Самарской области и за ее пределами.
Хранительницы секрета осинского хлеба.
Экспедитор Николаева Н.И. и мастер Кананыкина В.Ф. около тестомеса.Пекари за разделкой теста.
Трудовой коллектив насчитывал около 50 человек. От 20 до 40 лет на предприятии проработали: Николаева Н.И., Пучкова М.П., Дябилина Г.Д., Квасова В.Н., Ивлиева Н.И., Ткаченко Л.К., Славкина Л.Н., Фоменко Т.М. Татьяна Мефодьева ФоменкоЛидия Николаевна Славкина
Хлебопекарня начала работать на дровах, мазуте, и только в 70-х годах производство перевели на попутный газ, который подавался с НГДУ «Чапаевскнефть». На фото изображена новая, компактная, универсальная печь, которая сделана по новым технологиям.
1987 – 2005 Длительный период директором хлебопекарни был Нефодин Н.П., а с 1987 директором стала Гурьянова В.М. За период руководства В.М. Гурьяновой была проведена большая реконструкция предприятия.В 2005 году – в пекарне был осуществлен капитальный ремонт и внедрены новые технологии хлебопечения. Благодаря новым технологиям, современному оборудованию продукция хлебопекарни пользуется большим спросом.
Благодаря работе всех сотрудников предприятия, хлебная продукция находит своих покупателей, которые не изменяют своим вкусам к осинскому хлебу.Подлесникова И.И. – технолог хлебопекарни.Работницы булочного цеха.
На сегодняшний день хлебопекарня выпекает разные сорта хлеба и булочных изделий.
Пирог с вишней
Бриошь большая
Бриошь маленькая
Сосиски в тесте
Подкова
Веточка
Белый и черный хлеб
Батон и багет
Продукция реализуется в Хворостянский, Приволжский, Безенчукский, Красноармейский, Пестравский районы, в города Чапаевск и Самару.
-Хлеб, каравайСытный, насущный, единый.Бьет через крайДух молодой и былинный.Добрый наш хлеб – Тульский, кубанский, самарский и курский, -Ты словно гербСлавной земли нашей Русской.
Спасибо за внимание!)Авторы:Сорокина Татьяна, Молочко Наталья, Исаева Татьяна.