Презентация по географии Предприятия Новгородской области
НОВГОРОДХЛЕБ Немного истории… ОАО "Новгородхлеб" имеет свою историю, которая насчитывает уже более пятидесяти лет. Впервые после окончания Великой Отечественной войны Новгородский хлебокомбинат офицально таковым был назван в объяснительной записке, где, в частности сказано, что предприятие вступило в действие с апреля 1944 года, однако функционирование его следует принимать с большой натяжкой. Дело в том, что две существующие тогда пекарни имели суммарную мощность 13,5т продукции в сутки. Фактически же среднесуточная выработка в июле 1944 года составила 4т. В основном приходилось заниматься восстановлением завода, поднимался он буквально из пепла и руин. Возрождение предприятия действительно состоялось к 1973 году. 25 декабря 1973 г. государственной комиссией в эксплуатацию был принят хлебозавод мощностью 50 тонн хлебобулочных изделий в сутки, который разместился в новых корпусах на Григоровском шоссе. Для жизни города это новое предприятие сыграло важную роль. Впервые за многие годы было налажено бесперебойное и качественное производство хлебобулочных изделий. В 1992 г. после приватизации Новгородский хлебокомбинат был преобразован в акционерное общество открытого типа с большим потенциалом возможностей и перспектив. Производство продукции в натуральном выражении:Хлебобулочных изделий выпекалось 31278,8 тКондитерских — 1021,4 тБараночных изделий — 734,3 тСухарей панировочных — 100,9 т Темпы производства не снижались вплоть до 1990 года. «Новгородхлеб» выпускал на тот момент 45 наименований. В 1993—1994 году произошел спад производства по всем видам группового ассортимента. Трудности сбыта обусловлены неконкурентоспособностью многих видов продукции по отношению к импортной. В то же время, предприятие освоило выпуск 13 новых видов хлебобулочных изделий.В 1994 году происходит коренная ломка всей структуры предприятия. На пост генерального директора пришел В.С. Бондарук. Уже в 1994 году «Новгородхлеб» выработал 24705 тонн хлебобулочных и 256 тонн кондитерских изделий в ассортименте 60 наименований.С 1994 года освоено 303 млн. рублей по капитальным вложениям. На базе бывших складов построена ремонтно—производственная база с боксами, автозаправочной станцией, мойкой и т.п. Автопарк увеличен до 30 единиц (фургоны, шаланды, легковые автомобили). Приобретены для производственных цехов автоматы, холодильное и другое оборудование. Кроме того, стали функционировать передвижные ларьки «Купавы». Среднемесячная прибыль 1994 года в результате коммерческой деятельности стала достигать 100 млн. рублей.На 2007 год ОАО «Новгородхлеб» развернуло фирменную торговую сеть — пять супермаркетов, 10 магазинов и 30 передвижных ларьков. Новинки продукции Технология процессов тестоведения — традиционная: ржаные сорта хлеба вырабатываются на ржаных жидких заквасках, пшеничные сорта — опарным способом. Время доказало целесообразность этого.Достаточно широк и разнообразен ассортимент выпускаемой продукции, об этом говорят цифры. Только хлебобулочных изделий выпускается более 20 наименований, кондитерских — более 50, макаронных изделий — более 5 видов. Предприятие предлагает разнообразные торты (бисквитные, песочные, вафельные), пирожные, кексы, пряники, восточные сладости, рулеты, печенье, а также сушки, баранки, бублики. Работа над дальнейшим увеличением ассортимента активно продолжается. Возобновлен выпуск заварных сортов хлеба — «Бородинского», «Карельского», «Ароматного», производятся пользуещиеся спросом диетические сорта хлеба — хлебцы «Докторские», хлеб молочно-отрубной, хлеб ржаной диабетический.Прекрасным сочетанием вкуса и качества отличается сливочный крем для отделки тортов и пирожных. При его приготовлении эффективно используется консервант — сорбиновая кислота, не наносящая вред здоровью и позволяющая удлинить срок хранения изделий до 120 часов.Высококвалифицированные кондитеры по желанию заказчика могут сделать праздничные торты массой от 500 граммов до 20 килограммов и выполнить любой рисунок и надпись на нем. Хлеб из пшеничной мукиВырабатывается подовым или формовым из смеси муки пшеничной высшего сорта. Формовой хлеб выпекается в хлебопекарных формах.Масса нетто - 0,3 и более кг.Хлеб «Восемь злаков»Вырабатывается формовым или подовым из муки ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта с добавлением зерновой смеси «Восемь злаков». Благодаря повышенному содержанию белков, витаминов, пищевых волокон и микроэлементов (железо, фосфор, магний и кальций). Хлеб «Восемь злаков» повышает умственную активность и работоспособность организма, улучшает память, укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и системы кровообращения.Масса нетто - 0,3 кг и более. Хлеб «Полезное зернышко»Пшеничный хлеб с размягченными плющенными зернами ржи. Вырабатывается формовым или подовым. Поверхность хлеба отделана смесью, состоящей из семени кунжута, льна, подсолнечника и овсяных хлопьев.Плющенное зерно ржи - зерно, обработанное по эксклюзивной технологии, легко впитывает воду, долго ее удерживает, чем увеличивает срок хранения хлеба. Хлеб, приготовленный с добавлением такого зерна, улучшает работу желудка, помогает при контроле веса, снижает содержание холестерина в крови, способствует здоровому состоянию рта и зубов.Масса нетто - 0,3. Хлеб многозерновойВырабатывается подовым или формовым из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта, зерновой смеси "Viljan Mix", плющеного зерна пшеницы и другого сырья. Поверхность хлеба отделана смесью, состоящей из овсяных хлопьев, семени кунжута, льна и подсолнечника.Плющенное зерно ржи - зерно, обработанное по эксклюзивной технологии, легко впитывает воду, долго ее удерживает, чем увеличивает срок хранения хлеба. Хлеб, приготовленный с добавлением такого зерна, улучшает работу желудка, помогает при контроле веса, снижает содержание холестерина в крови, способствует здоровому состоянию рта и зубов.Масса нетто - 0,3 кг. Торты Все работы хороши!Выбирай на вкус! ПекариКондитерыГрузчикиВодители Фирменная торговля До 50% вырабатываемой предприятием продукции реализуется через собственные магазины: 10 стационарных и 17 передвижных (прицепы типа «Купава»). Цены в магазинах фирменной торговли на выпускаемую комбинатом продукцию ниже, чем в других.